Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным.

Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Рыба тушенаяКакую рыбу тушить не все знают... Да и вряд ли по этому поводу переживают:) Этот волшебный процесс может сделать вас независимым и самодостаточным. Не надо думать, что в магазине купите лучше... А надо ли покупать?

Вот самый лучший способ тушить рыбку в домашних условиях! Надеюсь, вам он пригодится!

 Чтобы в муке не заводились жучки, в пакет , где хранится мука , положим несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы .Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый пакет.
Крупу, крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой,-жестяных, стеклянных или в фаянсовых, положив в них марлевые пакетики с солью.- жучки не заведутся.
Растительное масло долше сохраним, если его будем держать в холодном, сухом и темном помещении.Срок его хранения – два месяца в закрытой упаковке, месц-в открытом виде.

 
Сколько существует способов нарезки картофеля ,- множество – ломтикам можно придать самую неожиданную форму. Конечно потребуется немало времени но зато как красиво это будет выглядеть блюдо .Самые тонкие ломтики сырого картофеля мы используем при жарке в жире-чипсы-,а более толстые – жарим на сковороде.

 Кушанье,которые вы варите на пару быстрее сварится если вы посолите воду,в которой стоит кастрюля,так вы поднимете температуру ее кипения .
Рыба не будет прилипать к сковороде если в жир, на котром вы жарите, добавить немного соли.А если жарите мясо-положите в жир несколько кружочков моркови.
В куриный бульон не кладите никаких приправ- только луковицу и морковь,иначе он потеряет вкус.
Если вы хотите чтобы белок был более твердым, а желток более жидким, варите яйцо в бурно кипящей воде, если предпочитаете наоборот , чтобы белок был жидким, а желток твердым, варите на медленном огне .

О традиции красить яйца на светлый праздник Пасхи рассказывает множество легенд. Все они, так или иначе, связаны с библейскими сюжетами. Будто первой стала окрашивать яйца Дева Мария, чтобы развлечь маленького Иисуса. А возможно правы те, кто утверждают, что яйцо окрасилось в красный цвет перед теми, кто не поверил в воскрешение Христа.