Ингредиенты: (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа "10 овощей"
зелень

 

Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.

Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень:

На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока:

 

Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут:

 

Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело:

 

 

Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис:

Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать,
дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу:

 

 

За 5 минут до выключения добавить чеснок.

Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :

Суп готов. Приятного аппетита! :)

Супец получился что надо: вкусный, густой, а запах..... ммм  
Кстати, разогретый на следующий день он ничуть не потерял в качестве.

 Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #1 Лера 22.04.2012 17:36
Муж давно просит приготовить ему подобный суп, искала рецепт и не находила все, а вот и нашла! Приготовлю, порадую мужа! Спасибо! ;-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







Узнайте как приготовить сырный суп с колбасой на moysup.ru