Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметану не забываю!
Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.
Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.
Режем зелень — лук, петрушку и укроп
Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку лучше удалить.
Конечно яйца надо измельчить
Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.
Подаём отдельно, посыпав укропчиком.
Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.
Подаём со сметанкой!
Приятного аппетита!