Для рецепта понадобится:
Замороженное филе камбалы - 0.6 кг.
Картофель крупный - 2 шт .
Морковь - 300 г.
Зеленая луковица - 1 шт. и 1 шт обычная.
Белок 1 яйца
Манная крупа - 50 г.
Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления рецепта:
Морковку чистим и обжариваем с добавлением столовой ложки сливочного масла до образования золотистой корочки, но не до полной готовности (я использую «бэби кэррот», потому что мне нравится, как мелкая морковь смотрится в тарелке).
Рыбное филе полностью размораживаем и отжимаем всю лишнюю влагу (в итоге останется около полкилограмма чистого веса рыбы).
Чистим картофель, нарезаем на мелкие кубики. Заливаем водой, добавляем луковицу и лавровый лист, варим до полу готовности.
Нарезаем черенок зеленого лука: зеленую часть совсем мелко, белую – крупнее.
Рыбное филе перемалываем блендером, добавляем соль, перец, яичный белок, зеленый лук и манную крупу. Все ингредиенты как следует перемешиваем. Если все сделано правильно, получится мягкий, но держащий форму фарш.
Обжаренную морковь добавляем к картофелю и варим еще минут 5-7 . Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Из фарша лепим фрикадельки размером с ядро грецкого ореха.
Осторожно, по одной штучке опускаем фрикадельки в овощной бульон. Они сразу «схватываются», так что после попадания в кипяток за их целостность можно не беспокоиться
После того, как фрикадельки всплывут, ждем еще пару минут, всыпаем зеленый лук и снимаем кастрюлю с плиты. Все суп готов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи