Суп с рыбными фрикаделькамиДля рецепта понадобится:

Замороженное филе камбалы - 0.6 кг.
Картофель крупный  - 2 шт .
Морковь - 300 г.
Зеленая луковица - 1 шт. и 1 шт обычная.
Белок 1 яйца
Манная крупа - 50 г.
Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления рецепта:

Морковь
Морковку чистим и обжариваем с добавлением столовой ложки сливочного масла до образования золотистой корочки, но не до полной готовности (я использую «бэби кэррот», потому что мне нравится, как мелкая морковь смотрится в тарелке).

Рыбное филе
Рыбное филе полностью размораживаем и отжимаем всю лишнюю влагу (в итоге останется около полкилограмма чистого веса рыбы).

Суп с рыбными фрикадельками
Чистим картофель, нарезаем на мелкие кубики. Заливаем водой, добавляем луковицу и лавровый лист, варим до полу готовности.

Лук
Нарезаем черенок зеленого лука: зеленую часть совсем мелко, белую – крупнее.

Суп с рыбными фрикадельками
Рыбное филе перемалываем блендером, добавляем соль, перец, яичный белок, зеленый лук и манную крупу. Все ингредиенты как следует перемешиваем.  Если все сделано правильно, получится мягкий, но держащий форму фарш.

Суп с рыбными фрикадельками
Обжаренную морковь добавляем к картофелю и варим еще минут 5-7 . Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Суп с рыбными фрикадельками
Из фарша лепим фрикадельки размером с ядро грецкого ореха.

Суп с рыбными фрикадельками
Осторожно, по одной штучке опускаем фрикадельки в овощной бульон. Они сразу «схватываются», так что после попадания в кипяток за их целостность можно не беспокоиться

Суп с рыбными фрикадельками
После того, как фрикадельки всплывут, ждем еще пару минут, всыпаем зеленый лук и снимаем кастрюлю с плиты. Все суп готов.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

+1 #5 Виталий 13.01.2013 09:48
Сготовил суп!Супер вкустный!
Цитировать
0 #4 Ренат 02.01.2013 02:00
Ну, зимой ещё можно использовать для рыбного супа замороженное филе. А вот в другое время лучше делать фрикадельки из свежей рыбы. Всё-таки рыбная заморозка - крайний вариант. И не самый лучший...
Цитировать
0 #3 Оxi 11.12.2012 19:58
Обожаю суп с в котором присутствует рыбка, только вот я никогда в рыбных супчиках морковь не поджаривала, всегда чистила и просто резала на кусочки, но теперь уж точно попробую сделать по этому замечательному рецепту!
Цитировать
0 #2 Тоня 11.05.2012 09:50
Какой легкий супчик! Обязательно приготовлю! Думаю и детки его с удовольствием покушают!
Цитировать
0 #1 Оля 11.05.2012 08:40
Ух ты, как оригинально! Рыбные фрикадельки, ни разу не пробовала подобное не есть, не делать! Но теперь обязательно попробую, очень уж ваш рецепт понравился!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить