Суп с беконом в хлебных чашах

Для приготовления рецепта нам потребуется:

Сыровяленный бекон - 500 г.
Отварная фасоль - 300г.
Сельдерей - 2 стебля , нарезать кубиками.
Лук - 1 шт, мелко нарезанная.
Чеснок - 3 зубчика , измельчить.
Картофель - 8 шт, очистить и нарезать кубиками
Куриный бульон - 4 стакана, или достаточно, чтобы залить картофель
Сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 1/4 стакана.
Сливки жирные - 1 стакан.
Сгущенный эстрагон - 1 ч.л.
Свежая кинза - 3 ч.л. порубить.
Перец,соль по вкусу.

 

Способ приготовления рецепта:

1. На дне кастрюли с тяжелым дном поджарьте бекон. Выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте
жир, сохраняя 1/4 стакана жира в кастрюле.

2. В оставшемся жире от бекона потушите сельдерей и лук до тех пор, пока лук не начнёт становится
прозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте тушить 1 - 2 минуты. Добавьте картофель кубиками и
перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Потушите 3 - 4 минуты. Верните бекон в кастрюлю и
добавьте достаточно куриного бульона, чтобы едва залить картофель. Накройте крышкой и варите на
слабом огне до готовности картофеля.

3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Венчиком вбейте муку. Варите,
постоянно помешивая, 1 - 2 минуты. Вбейте венчиком сливки, эстрагон и кинзу. Доведите сливочную
смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте сливочную смесь в
картофельную. Измельчите в пюре около 1/2 супа, и верните в кастрюлю. Добавить фасоль. Добавьте
приправы по вкусу.

Подавать в хлебных чашах.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить