Хочу предложить вам рецепт очень вкусного супа из зеленого горошка.
Этот суп может быть постным или нет, но он в любом варианте обладает интересным приятным вкусом, и радует ярким зеленым цветом. В общем, если вы не поститесь и не слишком активно считаете калории, добавьте сливки при подаче.

Состав:

Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кукурузное масло 60 мл
Горошек зеленый замороженый 800 г
Мука кукурузная 30 г
Соль морская ½ ч.л.
Хлеб пшеничный 50 г

Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.

Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.

Посолить и тушить до мягкости на слабом огне.

Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и добавить кипяток или овощной бульон (у меня ушло около 600 мл).

Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.

Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.

Приятного аппетита!!!

 

источник: foodclub.ru


Комментарии   

0 #2 Олеся 04.05.2012 05:01
Интересный суп, думаю вкусный и легкий! Как раз то, что мне нужно! Воспользуюсь вашим рецептом!
Цитировать
0 #1 Галия 20.04.2012 09:05
Люблю очень супы-пюре! Они пикантнее и гораздо вкуснее обычных! Такой еще не пробовала, так что обязательно сварю!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить