ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г мякоти баранины- 200 г баранины для бульона- 50 г копченого шпика- 3-4 картофелины- 150 г зеленой стручковой фасоли- 1 острый зеленый перец- 1 морковка- 3 луковицы- 2 зубчика чеснока- 100 г зеленого лука- 2 лавровых листа- черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранину для бульона вымыть, залить 1.5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. 1 луковицу и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и подпечь на сухой сковороде. Бульон варить 30-40 мин., затем процедить в кастрюлю, где будет готовиться суп.
2. Мякоть баранины нарезать некрупными кусочками, шпик - кубиками.
3. Нарезанную баранину и шпик обжарить на сухой сковороде, затем добавить измельченный чеснок и оставшийся репчатый лук. нарезанный крупными кубиками.
4. Мясо с луком приправить черным перцем, посолить по вкусу, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 30 мин. Тушеное мясо добавить в кастрюлю с бульоном.
5. Фасоль нарезать небольшими кусочками, картофель - кубиками. Овощи добавить в суп и варить до готовности.
6. Острый перец и зеленый лук нарезать колечками, добавить в суп, приправить лавровым листом и варить около 5 мин. Подавать овощное рагу можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи