Шурпа 

Ингредиенты для рецепта:

Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:
Баранина-1/3 кастрюли(лучше на косточке)
2-3шт - Средних моркови.(у меня три чуть меньше средних)
2-3шт- Средних луковицы.(z взяла 2чуть крупнее среднего)
2 шт - Болгарского перца.
2 шт - Средних томата.
Картофель по 1 небольшой на порцию
Щепотка зиры
Щепотка красного перца
Зелень(базилик-узбекское название «райхан», петрушка, укроп)
Чеснок.

Способ приготовления рецепта:

Шурпа
 Доводим до кипения баранину, варим пару минут и сливаем первый бульон(я так готовлю независимо от блюда и мяса, всегда сливаю первый бульон, если вы не сливаете, просто снимите пену)Шурпа
Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две - три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора.

Шурпа
 Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере) , по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.Шурпа Приятного аппетита!!!


Комментарии   

+2 #2 Ренат 24.12.2012 00:03
Чтобы шурпа была действительно вкусная, очень важно качество баранины. Если продавец Вам организует старую баранину, то шурпа получится не очень(мягко говоря). Потому что у баранины есть свой специфичный привкус, который можно направить в правильное русло специями.
Поэтому очень важно: баранина должна быть молодой (2-3 месяца - просто идеально).
Цитировать
+1 #1 w1460011 07.09.2012 10:29
мммм как вкусно... вот щяс бы попробовать
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить