Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так готовится окрошка в нашей семье.

Нам потребуется:

- вареная колбаса
- свежие огурцы
- зеленый лук
- вареный картофель
- вареные яйца
- сметана
- соль
- лимонная кислота

 


Картофеля на фото нет, он остывал в тарелке.
Берем кастрюлю для будущей окрошки и мелко режем туда:
зеленый лук


огурчики


колбаску и яйца


Порезали. Заливаем сметанку


Перемешиваем всё это. Потом добавляем кипяченой воды (количество воды опять же по вкусу: погуще или пожиже). Соль и лимонную кислоту - на вкус.
Картофель, порезанный кусочками, я кладу непосредственно в тарелки и потом наливаю окрошку.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #3 Ренат 02.01.2013 23:17
Ну, и помним, что окрошку можно делать не только на кипяченной воде. Можно на квасе, на кефире. Некоторые гурманы любят на сыворотке. :)
Попробуйте с копченым куриным мясом окрошку вместо колбасы и ветчины. Получится нежнее.
Цитировать
0 #2 Олеся 01.05.2012 19:01
Летом чуть ли не каждый день готовлю окрошку, вкусная она и легкая, за счет кваса освежает! Муж только ее и ест, никаких супов летом не варю!
Цитировать
0 #1 Людмила 14.04.2012 19:17
Скоро лето, почти каждый день опять будем есть окрошку! Освежает! Очень вкусное блюдо!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить