Гуляш с белым вином
Готовится этот гуляш совсем не сложно. И, что особенно приятно, не требует особого вмешательства в процесс готовки. Он булькает под крышкой сам по себе, наполняя квартиру соблазнительными запахами.

Основой для любого гуляша служит мясо. Лучше всего взять телятину, заднюю часть. То, что предлагают сетевые магазины под названием «гуляш», заранее порезав на кубики, нам не годится. Такое мясо и соседский доберман не разжует.

Для приготовления гуляша нам потребуется:

Гуляш с белым вином
500 г - Телятины.
200 г - Картофеля.. (на деле это две небольшие картошины)
1 шт - Луковица.
3 ст.л - Томатной пасты.
2 шт - Бульонных кубика (говяжьи).
1 ст.л - Тмина.
1 ч.л - Молотого перца чили (а лучше половинку)
1 шт - Лавровый лист.
1 ст - Белого сухого вина.
3 - 4 ст.л - Растительного масла.

Гуляш с белым виномКак готовить:

Мелко рубим лук, мясо нарезаем кубиками примерно около 2 см.

Гуляш с белым вином
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, отправляем туда лук. Немного его подрумянив, добавляем мясо. Жарим на сильном огне минут 10 – пока жидкость не выпарится.

Гуляш с белым виномТеперь добавляем все специи, раскрошенные бульонные кубики, томатную пасту. Наливаем воды столько, чтобы покрывало мясо целиком. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Томится наш гуляш до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Мы свободны минут на сорок!

Гуляш с белым вином
Наши сорок минут прошли. Отправляем в гуляш картофель, порезанный мелкими кубиками.

А через 10 минут выключаем огонь и вливаем белое сухое вино. Гуляш готов!

Гуляш с белым вином
Придадим красоты блюду с помощью петрушки.

Приятного аппетита!!! 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить