Для рецепта нам потребуется:

3 - 4 Крупные картофелины.

1 Средняя морковь.

2 Средних луковицы.

Растительное масло 1 ст.л.

2 л Куриного бульона.

150г Домашней лапши.

Соль.

150г Отваренной курицы.

3 ст.л Мелко нарубленной петрушки.

Молотый черный перец.

3 ст.л Мелко нарубленного укропа.

Как готовить:

Картофель,  морковь и лук моем и чистим. Картофель нарезаем мелкими брусочками. Лук и морковь нарезаем соломкой и спассеруем на растительном масле.

Бульон выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кладем картофель, солим и варим на среднем огне в течение 10-15 минут, затем добавляем пассерованные овощи.

В отдельной кастрюле кипятим подсоленную воду, кладем лапшу и варим 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Добавляем лапшу в суп и кипятим в течение 5-7 минут после закипания.

Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, раскладываем по пиалам, заливаем супом, перчим по вкусу. Готовое блюдо подаем к столу горячим, посыпав сверху зеленью.

Также в готовый токмач можно добавлять кусочки отваренного яйца, омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #1 Тамара 11.04.2012 12:18
Вкусный и легкий супчик, детей с трудом заставляю кушать супы, но этот едят с удовольствием, особенно их радует яйцо вареное когда для украшения добавляю!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить