Для рецепта нам потребуется:
3 - 4 Крупные картофелины.
1 Средняя морковь.
2 Средних луковицы.
Растительное масло 1 ст.л.
2 л Куриного бульона.
150г Домашней лапши.
Соль.
150г Отваренной курицы.
3 ст.л Мелко нарубленной петрушки.
Молотый черный перец.
3 ст.л Мелко нарубленного укропа.
Как готовить:
Картофель, морковь и лук моем и чистим. Картофель нарезаем мелкими брусочками. Лук и морковь нарезаем соломкой и спассеруем на растительном масле.
Бульон выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кладем картофель, солим и варим на среднем огне в течение 10-15 минут, затем добавляем пассерованные овощи.
В отдельной кастрюле кипятим подсоленную воду, кладем лапшу и варим 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Добавляем лапшу в суп и кипятим в течение 5-7 минут после закипания.
Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, раскладываем по пиалам, заливаем супом, перчим по вкусу. Готовое блюдо подаем к столу горячим, посыпав сверху зеленью.
Также в готовый токмач можно добавлять кусочки отваренного яйца, омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи