Я обожаю супы-пюре за то, что готовить их одно удовольствие! Нарезал крупно овощи, отварил и взбил блендером. Готово! А конкретно этот суп я варила уже несколько раз. Он фантаститечески вкусный! И это при том, что я не люблю цветную капусту. Представьте, как же он понравится тем, кто ее любит :))
На 6-8 порций потребуется
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г цветной капусты
- 200 г чеддера
- 2 куриных или овощных бульонных кубика
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и молотый перец
- немного оливокого масла
- 12-16 ломтиков бекона
Моем и чистим овощи.
Крупно нарезаем сельдерей,морковь, лук и чеснок. Капусту разбираем на небольшие соцветия. На крупной терке натираем сыр и откладываем его в сторону.
В кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Всыпаем овощи, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут, слегка прикрыв крышкой. За это время морковь должна стать мягкой.
В отдельной посуде разводим бульонные кубики с 1,8 л кипятка, тщательно перемешиваем, до полного растворения кубиков. Добавляем бульон к овощам. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут под крышкой. Затем снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Добавляем сыр и горчицу, перемешиваем. Сыр лучше всего добавлять частями и сразу размешивать, чтобы он не превратился в один большой тягучий комок.
Взбейте суп блендером или в кухонном комбайне в однородную массу.
На сковороде без масла обжариваем кусочки бекона, пока он не станет хрустящим и румяным.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем по 2 ломтика бекона.
Приятного аппетита!!!
источник
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи