Итальянский овощной суп МинестронеИнгредиенты для рецепта:

Консервированная белая фасоль - 450 гр.
Бекон - 125 гр или 7 полосочек.
Картофель средний- 2 шт.
Сельдерей - 3-4 стебля.
Луковица - 1 шт.
Острый перец - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Стручковая фасоль - 125 гр.
Зеленый горошек - 250 мл.
Помидоры - 2 шт.
Томатный сок - 800 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежий базилик - 12 листков.
Оливковое масло - 60 мл.
Соль.
Черный перец - свежемолотый.
Пармезан или Швейцарский сыр.

Приготовление рецепта:

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Острый перец чистим от семян, мелко нарезаем.

Итальянский овощной суп Минестроне
Все овощи делим на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

Итальянский овощной суп Минестроне
Вторая смесь: красный сладкий перец, картошка, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Бекон
Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Итальянский овощной суп Минестроне
Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

Помидоры
А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Помидоры
Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Итальянский овощной суп Минестроне
Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Итальянский овощной суп Минестроне
Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

Базилик
Мелко нарезаем листики базилика.

Итальянский овощной суп Минестроне
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #3 Женя 14.01.2013 18:53
Понравился рецепт, как-нибудь приготовлю. Хочется чего-то нового. Думаю, у меня получится нормально приготовить этот суп :)
Цитировать
0 #2 Мария 31.05.2012 14:14
НУ ПРОСТО БЕЛИСССИМОО!
Цитировать
+1 #1 Лариса 31.05.2012 08:11
Обычные банальные супы уже изрядно надоели, так что этот рецепт супа очень нужен и интересен, спасибо вам, приготовлю на досуге!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить