Для рецепта нам потребуется:
Филе лосося - 600 г.
Картофель - 600 г.
Большая луковица - 1 шт.
Жирные сливки - 1,5 ст.
Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 листа.
Вода - 6 ст.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Чистим и нарезаем лук, обжариваем периодически помешивая на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
2. В кастрюлю добавляем 6 стаканов воды, доводим до кипения и добавляем лавровый лист.
3. Очищаем и нарезаем картофель, добавляем его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет уже почти готов, кладем в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варим еще около 5 минут, добавляем сливки.
5. В 1-2 столовых ложках воды разводим крахмал и тонкой струйкой выливаем помешивая в кастрюлю и вари суп еще 5-8 минут.
6. Добавляем примерно 1 столовую ложку сливочного масла, ждем, пока растает, и снимаем кастрюлю с огня.
7. Добавляем сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!!!