Эх, давно не приходилось уворачиваться от "летящих тапок". Думаю сегодня предоставится такая возможность.

Рецепт сего блюда был случайно найден во время моей эпопеи по поиску рецепта "Кулебяки по Тестовски о четырех углах". Поиск в интернете ничего путного не дал (кстати, если будете в ресторане "Хлестаков" и увидите в меню ее - не верте, это даже близко не она). Пришлось занятся тем, чем и занимаюсь в таком случае - поход по знакомым букинистам. Перерыв некоторое количество поваренных книг 1870 - 1910 г наткнулся на рецепт этого блюда. Книга 1890 г. Решил перепроверить в интернете. Нашел "усеченный" рецепт этого блюда на несколький сайтах. Сразу, предвидя крики "знатоков настоящего украинского борща", советую вам, господа, ознакомится с вот этим постом про историю и виды борща. или с вот этим сайтом . Я конечно понимаю, что в те времена не варили "правильных" борщей..))) А рецепт кулебяки ищу до сих пор... Ладно, разговорился - "кидайте тапки":

 

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах (например, ризотто), супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. Состав овощей для бульона можно немного менять по своему вкусу.

 

 

Одно из самых популярных мексиканских блюд – Чили кон карне. Если в это блюдо при приготовлении добавить бульон (овощной, куриный, говяжий), то получится очень вкусный густой суп, который согреет холодными вечерами.

 

Ингредиенты для холодного томатного супа

1 кг. помидоров
1 красный болгарский перец
1 огурец по желанию
2 — 3 дольки чеснока
1 стакан томатного сока
растительное масло
соль
перец
зелень

 

Лекгий вкусный супчик, а главное полезный

 

Весна и лето пора легких супчиков, без всяких излишностей, хочу поделиться приготовлением своего совсем легенького супчика

 

Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где употребляется как именно первое блюдо. Только в странах бывшего советского союза, блюдо готовилось как второе и подавалось вместе с гарниром.

 

Ну, пока профессионалы спорят, на каком мясе варят борщ (говядина, баранина или свинина), сделаем маленький "финт ушами" и сварим его из гуся. Да еще и с галушками.

 

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

 

Для супа-пюре с шампиньонами и картофелем мне понадобилось: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло.