Раз пошла такая пьянка и людям нравятся мои потуги с пловом и лагманом по переложению этих восточных блюд под реалии средних полос, то хочу предложить еще один вариант такой адаптации.

Вариантов названий сего дивного блюда куча, гляньте в интернете, как только ЭТО не называют, и дымляма, и дамляма, есть варианты с басмой, еще есть диетическая редакция приготовления этого на водяной бане с труднопроизносимым, но загадочным названием Аджапсанда, хотя вы, конечно вправе назвать это «овощным рагу с мясом», но так ведь не интересно?

Стоит заранее предупредить, что блюдо это все таки на любителя и на «еду всех времен и народов» не претендует, но из-за своей простоты, вкусноты и удобства — может таки занять прочное положение в вашем кухонном ассортименте

 

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметану не забываю!

Состав:

2 средних картофелины

1 крупная луковица

3-4 стебля сельдерея

1 л мясного бульона

4 00 г консервированных

nомидоров без кожицы

молотый тмин

6 молочных сосисок

200 г коnчёной колбасы

25 0 г белокочанной капусты

200 г консервированной красной

фасоли в собственном соку
соль

молотый чёрный nерец

 

Наконец-то пришла настоящая весна! Птички поют, солнышко греет, травка зеленеет. Вот именно первая трава нам и понадобится для приготовления сезонного супчика.

 

Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

 

Ну что, замутим кукурузный супчик?

Итак, в этот раз в ход пошли:
1. – Куриная грудка
– Креветки
– Кукуруза
– Молоко
– Лук
– Морковь
– Корень имбиря
– Крабовые палочки
– Зелень
– Картошка (на мой вкус, картошки не надо, но любимый считает, что картошка нужна! Ну что же.. как отказать мужчине ;))

 

Гороховый суп, как мне кажется, вполне демократичное блюдо и вариаций его приготовления великое множество. И если не доводить до абсурда, то хороший результат, радующий взор и пробуждающий аппетит, Вам гарантирован.

 

Ингредиенты для рецепта:

огурец - одна штука
куриное филе - 100 грамм
колбаса - 200 грамм
зелень - по вкусу
вареные яйца - пять штук
картофель - шесть штук
сметана - 500 грамм
лимонная кислота - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Конечно после курицы, фаршированной блинами, блюдо покажется супер-простым :) Но может все же кого-то и заинтересует

На выходных ездили за город и мною было обнарудено, что весна пришла в наши края, все начало зеленеть и цвести. И молодая поросль крапивы тоже пробивает себе путь. Я не могла пойти мимо неё :) В молодой крапиве много всяких полезностей имеется для нашего организма. Значит будем варить крапивный весенний супчик. Этот супчик сезонный, варится только из молодой крапивы.

 

Вы много раз слышали об этом супе, но никогда не пробовали? Или пробовали, но повторить не решались?
Сегодня я буду готовить суп-пюре со спаржей и креветками, а вам предоставлю возможность сравнить ваши ожидания и мой рецепт.

Этот суп я буду варить на овощном бульоне. 
Я строго отгоняла от себя навязчивую мысль взять бульонный кубик, и сократить время приготовления примерно на час. Но нет, нам не нужны ароматизаторы и консерванты. Мы сами сварим овощной бульон, гораздо вкуснее и ароматнее.
Но дело это не совсем простое, и к нему нужно подготовиться. А для этого две луковицы, две моркови, два стебля черешкового сельдерея и кусок корня сельдерея следует почистить и порзать кусочками. Добавить веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, и ароматные травы - тимьян, укроп, зиру. Залить 2-мя литрами холодной воды и довести до кипения. Добавиь соль. Убавить огонь до слабого, и варить 40 минут.