Ингредиенты для рецепта:

300 г - Вареной рыбы.
100 г - Отваренных кальмаров.
4 шт - Яйца.
2 шт - Картофелины.
2 шт - Огурца.
1 ст - Сметаны.
Перец и соль, по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка)
Квас.

 

Ингредиенты для сырного супа с морковью:

Морковь - 4 шт.
Перья зеленого лука.
Плавленные сырки - 2 шт.
Сметана - 0,5 ст.
Пучок зелени укропа или петрушки
Соль и перец по вкусу.

 

Ингредиенты для супа с креветками:

500г. -Креветок.
4 ст.л - Оливкового масла.
1.2 -Репчатого лука.
2 Стебля -Сельдерея.
3 Зубчика -Чеснока.
2ст.л. -Муки.
2 ст.л. -Томатной пасты.
3ст. -Молока.
1шт. -Лавровый лист.
Соль.
4 Листа. -Базилика.
3 Пера. -Зеленого лука.
2 ст. -Бульона.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Свинина на косточке 500 г.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец.
Лук 1 шт.
Средняя морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Шампиньоны (подойдут также лесные грибы) 400 г.
Сухой майоран 1.2 ч.л
Замороженный или свежий зеленый горошек 300 г.
Соль и молотый черный перец.
Так же можно добавить макароны.
Например - в виде спирали - по вкусу

 

Не так давно меня спросили, существует ли молочная уха. Ответом "существует" я конечно же не ограничусь. Так что сегодня мы будем готовить молочную уху или калакейтто. Собственно определение уха в данном случае не совсем верно. Это скорее рыбный суп с молоком или сливками родом из Финляндии. Лично я поначалу немного сомневался, что из этого получится что-то хорошее. Но не даром в Финляндии это блюдо частый гость на свадьбах и больших торжествах. Да и в моей вариации калакейтто использовались сливки, а они супам всегда придают бархатистую мягкость и нежность во вкусе. Так что после недолгих колебания я приступил к делу, и не пожалел об этом. По сути, минимум усилий и времени, но уже традиционно простота стала залогом успеха.

 

Для рецепта нам потребуется:

3 - 4 Крупные картофелины.

1 Средняя морковь.

2 Средних луковицы.

Растительное масло 1 ст.л.

2 л Куриного бульона.

150г Домашней лапши.

Соль.

150г Отваренной курицы.

3 ст.л Мелко нарубленной петрушки.

Молотый черный перец.

3 ст.л Мелко нарубленного укропа.

 

Шулпа это заправочный суп, очень распространенный на Востоке, где он также известен под различными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.

 

Я обожаю супы-пюре за то, что готовить их одно удовольствие! Нарезал крупно овощи, отварил и взбил блендером. Готово! А конкретно этот суп я варила уже несколько раз. Он фантаститечески вкусный! И это при том, что я не люблю цветную капусту. Представьте, как же он понравится тем, кто ее любит :))