Ингредиенты для рецепта:
8 см. - Свежего имбиря.
5 г. - Горного чая.
1 шт. - Лимон.
50 г. - Клубники.
120 мл. - Клубничного сиропа.
Приготовление рецепта:
Корень имбиря очищаем и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
В литре кипящей воды завариваем чай, процеживаем, добавляем имбирь и даем настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавляем сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарезаем кружочками, каждый из которых разрезаем примерно на 8 частей и кладем в чашки или бокалы для горячих напитков.
В каждую чашку наливаем по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разливаем по чашкам и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи