Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Очень всем советую! 

 

Для приготовления понадобятся такие Ингредиенты:

2 шт. - Свежемороженной сельди .,
2 шт. - Репчатых луковицы. .,
0.5 шт. - Лимона,
6 ч.л. - Сахара,
4 ч.л. - Соли,
1 шт. - Морковь,
10 - 12 шт. - Лавровый листа ,
10 горошин - Чёрного перца  (крупного-помола)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Способ приготовления :

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.

Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить