Овощное ассортиИнгредиенты для рецепта:

овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку.
листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый

Приготовление рецепта:

Баночки вымыть тщательно. На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы. Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.

На 1 литровую банку с овощами бросаем 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса)
В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться.
Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12.
После окончания стерилизации банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, немедленно закатывают и проверяют герметичность закупоривания.
Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #7 Олежка 09.09.2012 19:29
спасибо за рецепт,думаю ассорти будет класс!)
Цитировать
0 #6 шурик 09.09.2012 19:26
Nice!!! :-)
Цитировать
0 #5 шурик 09.09.2012 19:25
вкуснотищща невозможная,про пальчики оближеш!"
Цитировать
0 #4 Ольга Николаевна 09.08.2012 13:12
Очень много соли и уксуса
Цитировать
0 #3 Вера 12.07.2012 04:41
Попробую обязательно и по такому рецепту ассорти сделать, должно вкусно бы получиться! Обожаю солености
Цитировать
0 #2 Ольга 10.07.2012 12:00
Интересный рецепт, попробую так пару баночек закрутить, надеюсь получится вкусно
Цитировать
0 #1 ТаняГалина 10.07.2012 02:13
Очень актуально! :-)
Как раз времязаготовок.
Приготовлю попробую такое ассорти по вашему рецепту!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить