Этот совет конечно немного не в сезон, но и в тоже время хорош и зимой. сейчас зелень дорогая и пропадает быстро. А так хочется сохранить ее вкусовые качества.
Зелень помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и положить в ячейки для льда, залив водой. Пропорции 1:1. Заморозить, сложить в пакеты. Таким образом зелень пролежит в холодильнике очень долго. А при приготовлении просто киньте в кастрюльку или сковородку, лед растает, а свежесть останется!

 

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #2 Алла 18.04.2012 04:50
Не пробовала так! Обычно просто рублю мелко зелень и замораживаю в пакетах. Но ваш рецепт мне тоже понравился, попробую так!
Цитировать
0 #1 pavlik2 16.03.2012 08:58
Лед растает а свежесть останеться? И чем же
такой способ сохранения зелени лучше по сравнению с сушкой. Сушенный укроп сохраняет все свои качества и запах, другая
зелень тоже, и хранить можно долго. А вот холодильник нужно время от времени размораживать. И что будет с этими ледышками на период разморозки неизвестно.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить