Для рецепта вам понадобится:
Спелая айва 1 кг.
Сахар пескок 1 кг.
Вода 400 гр.

Как приготовить:

Берем айву, моем и разрезаем на четвертинки,тонко очищаем кожуру,удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками.

Затем заливаем холодной водой,чтобы она только прикрывало дольки,ставим на огонь и варим 10-15 минут.

Вынимаем шумовкой дольки из кипящей воды.

Из полученного отвара берем 400гр жидкости,процеживаем и заливаем сахарный песок. Ставим на огонь,доводим до кипения.
В кипящий сироп выкладываем подготовленные дольки айвы и варим 30 минут.Снимаем с огня и оставляем постоять до следующего дня.
На следующий день опять варить минут 30-40.Пробуем сироп , шарик-капаем на блюдечко-если капля не растечется,значит наше варенье готово. При варке цвет варенья немного меняется от жёлтого до тёмно-янтарного,когда уже готово.

Даем варенью полностью остыть, только потом перекладываем в банки, уплотняем крышкой и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #1 Настя 24.04.2012 05:02
Обязательно в этом году приготовлю такое варенье, а то все время айва пропадает, ничего с ней не делаю..
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить