Для варенья потребуется:

1 Небольшой лимон.

1 кг. Айвы.

800 г. Сахара.

100 г. Грецких орехов.

Делаем:

Вливаем в кастрюлю 1 стакан воды, всыпаем сахар и, помешивая доводим сироп до кипения. Айву хорошенько моем, сушим, разрезаем вдоль на четыре части, вырезаем семенную коробку и нарезаем айву поперек ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Нарезанную айву перекладываем в кастрюлю с сиропом, перемешиваем и доводим до кипения.  Снимаем кастрюлю с огня, накрываем сверху полотенцем и даем настоятся 1--12 часов. Затем снова доводим до кипения, аккуратно периодически помешивая, снимаем с огня и даем еще постоять 10-12 часов. После того как варенье настоится шумовкой аккуратно вынимаем айву из сиропа, сироп увариваем в двое.

Кружочками нарезаем лимон и удаляем семена. В уваренный сироп выкладываем айву и кусочки нарезанного лимона, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи, ставим кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения. горячее варенье раскладываем по сухим  простерилизованным заранее банкам и герметично уплотняем.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить