Во многих рецептах применяются маринованные грибы. А так как покупные иногда оставляют желать лучшего, то предлагаю рецепт самомаринования шампиньонов


Нам понадобится :
1 кг. грибов,
1 л. воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. уксуса (9 процентов)
Для маринада :
0,3 л. воды,
6 ст. ложек сахара,
2-3 ст. ложки соли,
250 гр. уксуса,
черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку. Получается примерно так

Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно-таки крупные особи и я их порезала пополам.

В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10. Затем складываем в банку.

В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили и можем заливать наши грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!!!

 

источник


Комментарии   

0 #1 Иришка 05.05.2012 18:21
Классно, не думала, что шампиньоны тоже маринуют! Все обычно подберезовики, грузди, попробую обязательно, дуаю отлично получатся!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить