Баклажаны с морковкой 

Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова...  и ни разу почему-то купить не решилась... А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что получилось. (думала в первый день всё съем...)

 

 Один килограмм баклажан отварить в подсоленной воде до мягкости (мягкость проверить спичкой) и положить под пресс. Когда стекут, разрезать вдоль до кожуры.

Как приготовить Баклажаны с морковкой

Готовим начинку. Морковь, грамм 600-700, почистить, промыть и потереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле (масла не жалеть, чем больше, тем лучше) ~2/3 стакана. В морковь добавить смеси перцев: чёрный, паприка, красный острый и т. д., помидоры вяленые измельченные. Когда морковь чуть остынет добавить к ней 4-5 зубчиков чеснока, протёртого на чеснокодавилке, посолить чуть больше обычного, так как баклажаны тоже возьмут соль, щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешать.

Как приготовить Баклажаны с морковкой

 Раскрыть баклажаны и на одну половинку положить морковь, накрыть второй половинкой.

Как приготовить Баклажаны с морковкой

 Уложить в миску или какую-то глубокую тарелку, посыпать зеленью и чуть-чуть сбрызнуть уксусом.

Как приготовить Баклажаны с морковкой

 Накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой гнёт. Поставить на сутки в холодильник, что бы настоялись. Всё. На следующий день это будет просто обьедение)

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить