Консервирование заготовки
Что нам нужно:
Свежие огурцы 1,5 кг
Вода 2 л
Соль 4 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лавровый лист 1 шт.
листья хрена 1-2 шт.
Укроп 3 веточки
Листочки смородины 5-6 шт.
Листочки вишни 3 шт.
Бутоны гвоздики 3-4 шт.
Душистый перец горошек 8-10 шт.
Перебранную черешню моем, даем стечь воде, удаляем косточки, бланшируем в горячей воде, при температура 90° С в течении 3 мин, а затем охлаждаем холодной воде.
Компот из клубники можно приготовить двумя способами.
Апельсины очищают от цедры, снимая ее на мелкой терке, затем отделяют кору от мякоти и разрезают ее на 7 — 8 продольных полосок.
Ингредиенты для рецепта Консервированные баклажаны
баклажаны - 2,5-3 кг
Для приготовления 1 л маринада:
вода - 1 л
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 100 мл
Ингредиенты для рецепта Консервированные помидоры
на 3-х литровую банку:
помидоры - 1,5-2 кг
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 1-2 веточки
лавровый лист - две штуки
листья хрена - одна штука
листья смородины - две штуки
листья вишни - две штуки
горошины черного перца - пять штук
сахар - две столовых ложки
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 50 мл
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".
Если вы не смогли разместить всю четверть туши бычка в морозилку и не знаете, как сохранить мясо - не горюйте, сделайте тушонку.
Потому что арбузы уже появились
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:)