Для приготовления примерно 1 литра варенья нам понадобится:

1кг персиков без косточек,

700г~1кг сахара,

1 стакан воды,

По желанию - 1/4 лимона

 

1.В большую кастрюлю выкладываем рядами: яблоки - листья смородины, вишни и грецкие орехи, хотя можно и без него. Верхний слой – листья.

 

Подготовка яблок для приготовления яблочного сока
Яблоки перебираем, удаляем подгнившие места и моем. Потом, в зависимости от вида соковыжималки, яблоки либо разрезаем на 4 части, либо оставляем целыми и пропускаем их через соковыжималку. Сок сливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.

 

Лечо — распространенное и любимое у нас блюдо. Как и все популярные рецепты, лечо имеет много разновидностей.
Я решила поделиться с вами самым простым, но очень вкусным рецептом. 
Хорошо приготовить сразу побольше, пока не закончился сезон свежего грунтового перца, и закрыть в банках в качестве заготовки на зиму.
Потом будет, чем полакомиться :)

 

состав

На 1кг варёных арбузных корок:
2 стакана воды, 500~600г сахара, 1 лимон или 3~4г лимонной кислоты

 

Не все съедобные грибы пригодны для сушки.

 

Вот, решилась выставить на суд сообщников... сливовый джем (или повидло)?
Варила второй раз (первый - накануне, сварила немного, чисто потестировать технологию). Как назло, все приличные книги по консервированию в доме попрятались, пришлось идти в гугл. Изучив пару десятков ресурсов, вывела некоторый рецепт, имею желание обсудить.

 

Абрикосовое варенье можно приготовить разными способами:

через надрез достаем косточки, протыкаем вилкой плод и варим в один прием; половинки плодов заливаем горячим сахарным сиропом, даем настоятся 3-4 часа и варим до готовности. А также можно потратить немного больше времени и  получить великолепное прозрачное, ароматное варенье с абрикосовыми косточками, которые так любят дети.

 

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:

мелкоплодных томатов — 3,3 кг,

красных томатов для сока — 2,3 кг,

 соли — 120 г.