Этот совет конечно немного не в сезон, но и в тоже время хорош и зимой. сейчас зелень дорогая и пропадает быстро. А так хочется сохранить ее вкусовые качества.
Зелень помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и положить в ячейки для льда, залив водой. Пропорции 1:1. Заморозить, сложить в пакеты. Таким образом зелень пролежит в холодильнике очень долго. А при приготовлении просто киньте в кастрюльку или сковородку, лед растает, а свежесть останется!

 

 

Для варенья потребуется:

1 Небольшой лимон.

1 кг. Айвы.

800 г. Сахара.

100 г. Грецких орехов.

 

Для рецепта вам понадобится:
Спелая айва 1 кг.
Сахар пескок 1 кг.
Вода 400 гр.

У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп, и очень кстати увидела рецепт a_l. Она готовила кетчуп в термомиксе. У меня его нет, но зато, есть блендер! Раньше я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Предлагаю свой рецепт кетчупа.

 

Состав рецепта:


• 10 небольших баклажанов (длиной примерно 10 -15 СМ)
• Кинзы 2 больших пучка.
• Укроп 2 больших пучка.
• Стебель сельдерея 1шт (около 100г)
• Свежая мята 1/2 пучка.
• Петрушка 2 больших пучка.
• 3-4шт. мелких моркови (около 100г)
• 200 г. чеснока.
• 1 стручок острого перца.
• 1 Небольшой сладкий перец.
• Чёрный перец молотый.
• 1.1/2 стакана красного винного уксуса
• Вода 1/2 стакана.
• По вкусу соль.

 

Во многих рецептах применяются маринованные грибы. А так как покупные иногда оставляют желать лучшего, то предлагаю рецепт самомаринования шампиньонов

 

Для рецепта потребуется:


0,5 кг цветной капусты.

1/2 ст подсолнечного масла.

10 горошин черного перца.

1/3 ст уксуса.

2-3 зубчика чеснока.

2 ч.л. сахара .

1 ч.л. соли.

4 лавровых листа.

 

Этот рецепт для истинных любителей консервированных арбузов. Подобных рецептов есть очень много, да и при консервировании некоторые хозяйки вынимают из них косточки (говорят, так лучше сохраняются) , другие же - нет.

 

Белокочанная капуста  – основной источник аскорбиновой кислоты в зимнюю пору. Квашеная капуста нормализует обмен веществ в организме, способствует выведению накопленных шлаков, улучшает кишечную перистальтику, микрофлору кишечника. Этот продукт необычайно полезен и в некотором смысле просто незаменим.

 

Что нужно для приготовления 1 л помидоров в собственном соку:


1 кг сливовидных помидоров
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
1 черешок сельдерея
2-3 капли соуса "Табаско"
6 горошен черного перца