Как приготовить варенье из мандаринов

Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.
Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу.

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Очень всем советую! 

Малосольные помидоры быстрые

Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм.

Приготовление

Баклажаны с морковкой 

Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова...  и ни разу почему-то купить не решилась... А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что получилось. (думала в первый день всё съем...)

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это у них. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска и как гарнир.

Овощное ассортиИнгредиенты для рецепта:

овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку.
листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый

Малиновое варенье с цельными ягодамСегодня, дорогие читатели дока, мы будем готовить варенье! 
А поможет нам в этом «Настольная книга садовода» 1981 года выпуска, найденная мною на даче. :-)))

клубничное вареньеПродукты, необходимые для приготовления клубничного варенья: 

Клубника — 1 кг.,
+ сахар — 1 кг.,
+ вода — 1/2 стакана.

 

Прошло то убогое время, когда киви были редкостью, продавались поштучно, да к тому же за немалые деньги. Сейчас они есть в продаже круглый год, доступны по цене, только есть их уже как-то и не хочeтся, разве что во фруктовый салат иногда покрошишь или, вспомнив, что в них много витамина "С", заставишь себя с"есть штучку. А ещё некоторые мясо в киви маринуют...
Муж у меня любит апельсиновай джeм, периодически eму покупаю. Рядом часто вижу банки с джeмом из киви, но желания купить почeму-то не возникло ни разу, даже из любопытства, попробовать... А вот когда попался на глаза рецепт, я тут же заинтересовалась - привлек внимание и внешний вид, и описание.
Сами фрукты не обладают особым ароматом, зато вкус интенсивный кисло-сладкий, и мякоть на вид очень колоритная. Ароматизаторами в этом джeме из киви служат ваниль и лимон, получается очень интересное сочетание.