Наверное все любят тыквенную кашу с пшеном или рисом. Сегодня я расскажу вам свой рецепт ее приготовления.

 

 

Для рецепта нам потребуется:
3 стакана молока
1 стакан пшенки
500 гр. тыквы очищеной
соль, сахар по вкусу


Сначала кипятим  молоко и ложем в него в него мелко измельченную тыкву – пусть варится. А пока хорошенько промоем  пшено горячей водой несколько раз, чтобы пшено отдало горечь. Когда тыква разварится, можно всыпать пшено и варить до готовности. При варке кашку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Солим и кладем сахар по вкусу. Каша практически готова. При подаче можно полить ее сливками , украсить изюмом и карамелизированой цедрой апельсина - на 1 ст.л. масла сливочного и 1 ст. л. сахара.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

+1 #6 Оля 06.07.2012 05:31
Тыквы много сажаю каждый год! Такую кашу у нас в семье едят не только дети, но и мы с мужем!!!
Цитировать
0 #5 Рита 03.05.2012 07:09
Каша просто замечательная! Да и самое главное - полезная! Так что кушайте все, и кормите детишек, они ее с удовольствием едят!
Цитировать
0 #4 Изя 23.04.2012 18:46
Тыква - полезна не только для детей, но и для взрослых! так что слветую всем кушать такую кашку! Она не только полезная, но и вкусная!
Цитировать
0 #3 Галия 20.04.2012 07:54
Наиполезнейшее блюдо! Готовлю своей дочке, кушает с удовольствием! Да и мы с мужем ее хорошо кушаем!
Цитировать
0 #2 Вика 17.04.2012 10:00
Полезная кашка и вкусненькая!
С мужем по утрам такую кушаем!
Цитировать
0 #1 Маша 16.04.2012 11:42
Сыночку готовлю такую кашу, полезная! Ест с удовольствием, не капризничает!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить