Для рецепта понадобится:

1.3ст. - Муки.
1/3ст. - Сахара.
2ч.л. - Разрыхлителя.
0.5ст. - Соды.
1/2ч.л. - Корицы.
Соль
1ст.л. - Молока.
1ст. - Творога.
3ст.л. - Сливочного масла.
2шт. - Яичных желтка и белка отдельно.
1ч.л.- Ванильного экстракта.
1/3ст. - Грецких орехов.
1/3ст. - Сушенной смородины.

Способ приготовления творожных оладьев :

Меленько нарезаем грецкие орехи, если вы будете их использовать. Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем маслом в спрее и нагреваем на среднем огне.

Смешиваем муку, разрыхлитель,сахар,корицу, соду, мускатный орех и соль. В отдельной миске взбиваем молоко, сливочное масло,творог, яичные желтки и ваниль.Творожную массу заливаем в сухие ингредиенты и слегка взбиваем до однородности.

Добавляем грецкие орехи и/или смородину. В миске взбиваем 2 белка и добавляем в тесто. Тесто получется плотным. Ложкой выкладываем в сковороду тесто, формируя круглые оладушки.

Жарим до тех пор пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Переварачиваем на другую сторону и жарим до светло-коричневого цвета. Готовые оладьи подаем к столу с кленовым сиропом, медом или йогуртом.


Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #1 Ася 29.04.2012 16:45
Очень вкусные блинчики, делала их по вашему рецепту и очень осталась довольна! Спасибо!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить