В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)

Состав рецепта:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл


1. Для теста мы соединяем все компоненты, кроме масла и яблок , размешивать тесто (можно миксером), чтобы не было комочков.

2. Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем небольшими квадратиками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда им будет легче укладываться в оладьях.

3. Перемешиваем тесто с яблоками, добавляем пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

4. Жарить оладьи  на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и не тяжелыми.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить