«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

И так нужно взять:

Сначала хорошенько разминаем сыр. И оставляем его немного нагреться.

А потом добавляем соль, парочку яиц и сливочное масло.

И все очень хорошенько перемешиваем.

И даём полученной массе постоять.
А в это время займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.

В кефир добавляем растительное масло.

Хорошенько перемешав, в эту смесь просеиваем муку.

И тщательно вымешиваем тесто.

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.

Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.

Тесто режем на вот такие кусочки

и делаем из него вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.

Раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

Потом плющим полученный колобочек.

И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,

переворачиваем хачапурю наоборот.

И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!

Оченя, доложу я вам, скусна и полезно!!!

Приятного аппетита!!!

 

источник


Комментарии   

0 #2 Екатерина 01.11.2012 05:42
Очень аппетитно! Хочу сделать, но вот в рецепте не увидела количество ингредиентов :sigh: а брать всё "на глазок" первый раз как-то боязно :oops: могли бы вы дописать? спасибо :-)
Цитировать
0 #1 Елена 03.05.2012 10:14
Обожаю хачапури! Никогда изх правда сама не делала, но теперь думаю есть стимул! Выглядит у вас очень аппетитно, все описано подробно, обязательно попробую приготовить сама!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить