У меня почему-то все рецепты с использованием шоколада ассоциируются с французской кухней, и видимо не зря... 

Вот так, самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!

В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Тесто прекрасно хранится в течение суток в холодильнике, так что приготовить можно накануне, а испечь рано утром, чтобы порадовать своих любимых и родных :)

Вам понадобится:

Шоколад темный 70% какао 100 г 
Молоко коровье 550 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г
Ром - 5 г

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.

Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить