Я тут взяла реванш за прошлые рисовые блины. В том году, если кто помнит, они получились не фонтан, с нынешними не сравнить вообще. В этот раз я готовила на каше, т.е. на разваренном вдребезги рисе. Ну, совсем другое дело, так и надо было сразу делать. Очень понравились, заношу в любимые. Блины мягкие-мягкие, а краешки - хрусткие.

По количеству сколько получилось я не считала, но довольно много, примерно штук 20.

Каша:

1/2 стакана хорошо разваривающегося риса
500 г воды

Опара:

рисовая каша
10 г свежих дрожжей*

100 г холодного молока

Тесто:

опара
250 г пшеничной муки
200 г молока + еще до достижения нужной консистенции
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 желтка

3 белка

* Мне нужно было сделать их быстренько, потому дрожжей немного больше взяла, а так, если есть время, можно и подольше подержать, соответственно уменьшив дрожжи.

Рис разварите в воде, постоянно помешивая, чтобы получилась жидковатая каша. Если нужно, до лейте воды при приготовлении. Остудите, влив сразу 100 г холодного молока. Затем остудите еще немного до температуры около 38 С. Не нужно давать каше остыть совсем, иначе она станет совсем клейкой. Добавьте разведенные в воде дрожжи. Оставьте в теплом месте примерно на 2-3 часа.

Вмешайте в подошедшую опару муку и желтки, добавьте соль и сахар. До лейте молока, чтобы получилось не очень жидкое блинное тесто (т.к. будут еще белки). В тесте будут видны рисинки - ничего страшного, при выпечке они разойдутся. 
Дайте подойти около полутора часов в тепле. Взбейте белки в мягкую пену, введите в тесто. Выпекайте как обычно. Смазывайте сливочным маслом.

Подошедшее тесто со взбитыми белками - пышное и кружевное, как невестино платье

Приятного аппетита!!!

 

источник: cezeriye.livejournal.com


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить