Ингредиенты:

Для блинов:
6 ст.л - Сливочного масла.
720 мл. - Молока.
6 шт. - Яиц.
1,5 ст - Муки.
6 ст.л - Сахара.
Щепотка соли.
45мл.  - Кофейного ликера/ Baileys/ бренди – 45 мл

Для крема тирамису:
3 шт. - Больших яйца – (белки/желтки отдельно)
150 г. - Сахара.
240 г. - Сыра маскарпоне.
125г. - Жирных сливок.
75 мл. - Кофейного ликера/ Baileys/ бренди.
85г. - Темного шоколада.
Щепотка соли.

Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 


Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

 

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #2 Олеся 13.01.2013 07:37
Очень вкусный тортик. Готовлю на праздники такой, всем нравится. Использую молочный шоколад вместо черного.
Цитировать
0 #1 zhexu4j 12.10.2012 13:26
Обожаю тирамису и блинчики тоже. Классная идея совместить 2 моих любимых блюда в одном. Уверена что это будет просто пальчики оближешь. И на любой праздник это будет шикарный тортик. Гости будут в шоке...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить