Ингредиенты:

Для блинов:
Мука 120 г.
Молоко 250 мл.
Вода 125 мл.
Сахар 50 г.
Яйца 2 шт.
Соль.
Масло растительное.

Для начинки:

Яблоки 6 шт.
Лимонный сок 20 мл.
Цедры 1 ст.л
Корица 1.2 ч.л
Сливочное масло 2 ст.л
Сахар 70 г.

Сметана 250 мл.
Сахарная пудра 3 ст.л.

Как готовить:

Вначале готовим тесто для блинов, для этого в большой посудине смешиваем вместе муку, сахар, молоко, яйца, воду и соль.

Все перемешиваем до однородной массы.

Из полученного теста жарим блины.

Яблоки чистим и нарезаем  кубиками, перемешиваем их с корицей, цедрой и лимонным соком.

Сливочное масло растапливаем в миске и добавляем сахар. Готовим до тех пор пока смесь не станет однородно коричневого цвета, делаем огонь немножко тише и добавляем яблоки.

Все вместе готовим еще немножко при этом хорошенько все перемешивая. Снимаем с огня и можно подавать к блинчикам.

В качестве заправки можно также использовать сливки или сметану взбитую с сахаром!

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #3 ОляЛя 18.04.2012 02:13
Каждый год у нас много яюлок в саду, такие блинчики с начинкой из яблок поэтому делаю частенько! Вкусные очень получаются!
Цитировать
0 #2 Варвара 17.04.2012 08:57
Моя дочура очень любит блинчики с такой начинкой!
Цитировать
0 #1 Лера 06.04.2012 17:51
Таким блинчикам будут рады и взрослые, и дети! Яблоки с корицей замечательно сочетаются! А еще все это в блинчик... ммм!!! Испеку!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить