Блинчики по карибскиЭтот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!

Способ приготовления:

Тесто. 

Как обычно, на блинное тесто берется пропорция на 1 часть (100 грамм) муки три части молока. В муку насыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара, тертую цедру половины апельсина, размешайте, сделайте колодец и влейте половину молока, размешайте в однородное тесто.

Блинчики по карибски
Влейте оставшееся молоко, добавьте два яйца.

Блинчики по карибски

Размешайте до получения однородного теста. Отставьте в сторону.

Блинчики по карибски
Сироп (подливка). Четыре столовых ложки сахара смешайте с цедрой одного апельсина.

Блинчики по карибски
Добавьте 200мл апельсинового сока (свежевыжатого, один большой сочный апельсин).

Блинчики по карибски
Подогрейте до кипения, растворите сахар и охладите. Для детей на этом все.
Под рукой удачно оказалась бутылка темного рома, именно он придает блинчикам прелесть, но если не найдете темного рома - возьмите обычный ром, а сахар - темный, типа Дарк Мусковадо.

Блинчики по карибски
Для взрослых добавьте 2-4 столовых ложки рома.

Блинчики по карибски
Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

Блинчики по карибски
Поставьте рядом с плитой тесто и бананы. Нагрейте сковородку.

Блинчики по карибски
На сковородку наливайте тесто и сразу кладите кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто заранее добавьте ложку растительного масла.

Блинчики по карибски
Переверните широкой лопаткой и поджарьте еще с обратной стороны. Выложите сразу на теплые порционные тарелки, по три штучки.

Блинчики по карибски
Этих блинчиков получится 10 штук. Полейте сиропом. Можно есть.

Приятного аппетита!!!

Источник: chadeyka.livejournal.com


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить