Когда захочешь поэкспериментировать, попробуй приготовить эти "американские" блины. Они будут крупными, поэтому учти, что этот рецепт рассчитан на пять блинчиков.

Итак, тебе потребуются:

100 мл молока,

1 яйцо,

150 г муки,

25 г сахара,

5 г пекарского порошка,

ванильная эссенция

сливочное масло.

Смешай муку с пекарским порошком. В составе порошка должна быть соль, поэтому дополнительно можно не солить.

Смешай молоко с яйцом, добавь сахар, немного растопленного масла, ванильную эссенцию и хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку и перемешивай до консистенции густой сметаны.

Подготовь мокрое полотенце - оно пригодится, чтобы остудить сковороду. Сначала раскали её на плите, а затем поставь на пару секунд на полотенце.

И только затем половником выложи круглую лепешку теста. Это секрет того, чтобы блинчик прожарился равномерно.

Поджаривай на небольшом огне под крышкой. Когда тесто начнет пузыриться сверху, переворачивай.

Такие блинчики хорошо подавать с сиропами, вареньем, сгущенкой, мороженым, медом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить