Состав:

Для начинки нам потребуется:
2 ст.л.  Изюма
3/4     Стакана белого рома
1         Стакан сливок
1         Стакан перемолотых грецких орехов
1 1/2  Стакана сахарного песка
Небольшая щепотка перемолотой корицы.
1 ст.л. Цедры апельсина

Для теста:

1/2    Стакана сахара песка
2 1/2 Стакана молока
1 Ч.л. Соли
4       Яйца
2 ст.л. Сливочного масла
2%   Стакана пшеничной
муки

Для соуса:
100 г Шоколада
2        Яйца
3/4    Стакана сливок
2 ст.л. Сахарного песка
1       Стакан молока
1 ст.л. Ванильного сахара

 

1. Готовим начинку: замачиваем  в роме изюм и мелко нарезанную цедру на сутки, ром сохраняем .

2. На следующий день кипятим  сливки, высыпаем в них молотые орехи, сахар, корицу, пропитавшиеся ромом изюм и цедру. Варим до загустения (около 40 минут), даем немного остыть и добавляем половину того рома, в котором замачивались наши фрукты.

 

3. Приступаем к приготовлению теста: отделяем яичные белки от желтков и взбиваем в миксере.

4. Желтки растераем с сахаром  постепенно вливая в них молоко, добавляем соль, растопленное сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выпекаем тонкие блинчики.

6. Готовим соус: шоколад нужно растопить на водяной бане , добавляя теплое молоко, яйца, сливки, сахар, ванилин и взбиваем полученную смесь миксером до однородной массы.

7. На каждый блинчик выкладываем начинку, распределяя её по поверхности. Свертываем блинчики рулетиками сверху поливаем горячим шоколадным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить