Ингредиенты для рецепта:
Мука - 100г.
Сахарная пудра - 100г.
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 300мл.
Сливочное топленное масло - 25г.
Лимон - 1шт.
Куантро - 50мл.
Сливочное масло - 90г.
Коньяк - 30мл.
Способ приготовления рецепта:
Соединяем в чашке сахарную пудру (25г) ,муку и цедру 1 апельсина. В середину смеси вбиваем яйцо. И замешиваем тесто, постепенно вливая половину молока. тщательно размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.
Хорошенько перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на полчаса. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.
Для приготовления соуса смешиваем лимонный и апельсиновый соки, ликёр и лимонную цедру.
Получившуюся смесь выливаем на холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.
Выкладываем блинчики в соус, купаем их со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи