Ингредиенты для рецепта: 

Мука - 100г.
Сахарная пудра - 100г.
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 300мл.
Сливочное топленное масло - 25г.
Лимон - 1шт.
Куантро - 50мл.
Сливочное масло - 90г.
Коньяк - 30мл.

Способ приготовления рецепта:


Соединяем в чашке сахарную пудру (25г) ,муку и цедру 1 апельсина. В середину смеси вбиваем яйцо. И замешиваем тесто, постепенно вливая половину молока. тщательно размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло.

 Хорошенько перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на полчаса. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру.

Соус 
Для приготовления соуса смешиваем лимонный и апельсиновый соки, ликёр и лимонную цедру.

Блинчики «Сюзетт»
Получившуюся смесь выливаем на холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении.

Блинчики «Сюзетт»
Выкладываем блинчики в соус, купаем их со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.

Блинчики «Сюзетт»
Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. 

Приятного аппетита!!! 


Комментарии   

0 #2 Олеся 02.04.2012 16:35
Какой необычный рецепт! Очень хочу попробовать! Наверняка невероятно вкусные!
Цитировать
0 #1 Анна 02.04.2012 15:18
Как же аппетитно выглядят эти блинчики! Сегодня же приготовлю такие же!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить