Нам необходимо:

Для блинчиков:

500 г муки
2 яйца
3 стакана молока
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
- растительное масло для обжаривания

Для начинки:

250 г отварной говядины
по 2 морковки и луковицы
100 г китайской капусты
1 стакан вареного риса
4 яйца
100 г сметаны
50 г сливочного масла
- соль, перец

Что делать:

1. Дрожжи разводим в 1 стакане топлого молока. Добавляем сахар, соль, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, яйца и расительное масло, еще раз все тщательно перемешиваем. Ставим получившееся тесто в теплое место примерно на 2 - 2,5 ч. Время от времени тесто аккуратно перемешиваем.

2. Смазываем сковородку небольшим колличеством растительного масла и подогреваем. Вливаем в нее 1 полоник теста и готовим 1,5 минуты. Перевертываем и обжариваем с другой стороны примерно одну минуту. Таким же образом готовим оставшиеся блины. Выкладываем их стопкой на блюдо.

3. Для приготовления начинки, мясо нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.

4. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковку натераем на крупной терке. В сковородке разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, обжариваем лук и морковку 6 мин., капусту мелко рубим, добавляем к луку и марковке. Готовим перемешивая примерно 2 мин. Даем остыть.

5.Яйца отвариваем в крутую и мелко шинкуем. Смешиваем овощи с рисом и яйцами. Солим и перчим по вкусу.

6. Разогриваем духовку до 200 градусов. В круглую огнеупорную форму складываем блины друг на друга, перекладываем каждый уложеный блин начинкой. Оставшееся сливочное масло следует растопить и полить им пирог. Смазываем сверху сметаной. Выпекаем примерно 20 мин.

Нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!


Комментарии   

0 #2 Мила 04.05.2012 12:32
Интересный рецепт, не пробовала ни разу.. обязательно приготовлю такой блинный пирог! Надеюсь выйдет вкусным..
Цитировать
0 #1 Настя 26.04.2012 07:00
Обязательно приготовлю попробую такой пирожочек, надеюсь получится вкусным и красивым как у вас!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить