Очень простой рецепт и очень вкусненький:)Я готовила блинчики, а мама сооружала начинку и получилось просто супер!:)

 

Когда захочешь поэкспериментировать, попробуй приготовить эти "американские" блины. Они будут крупными, поэтому учти, что этот рецепт рассчитан на пять блинчиков.

 

Нам нужно:

100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)
+половина луковицы или картофелины

для яблочного соуса:

2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)

 

У меня почему-то все рецепты с использованием шоколада ассоциируются с французской кухней, и видимо не зря... 

Вот так, самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт. Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!

В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Тесто прекрасно хранится в течение суток в холодильнике, так что приготовить можно накануне, а испечь рано утром, чтобы порадовать своих любимых и родных :)

 

Ура! Масленица началась, а это значит пора готовить блины и блинчики во всем их многообразии. Предлагаю попробовать для начала блинчики с творогом. Я их очень люблю и хочу, чтобы вы разделили мою любовь :)