Для рецепта понадобится:

1.3ст. - Муки.
1/3ст. - Сахара.
2ч.л. - Разрыхлителя.
0.5ст. - Соды.
1/2ч.л. - Корицы.
Соль
1ст.л. - Молока.
1ст. - Творога.
3ст.л. - Сливочного масла.
2шт. - Яичных желтка и белка отдельно.
1ч.л.- Ванильного экстракта.
1/3ст. - Грецких орехов.
1/3ст. - Сушенной смородины.

 

Для рецепта потребуется:

Для блинов:
4шт. - Яйца.
1.5ст. - Молока.
1ст. - Воды.
2ст. - Муки.
0.5ст. - Какао-порошка.
6ст.л. - Сливочного масла.
2ст.л. - Сахара.
2ч.л. - Ванильного сахара.

 

Ингредиенты:

Для блинов:
Мука 120 г.
Молоко 250 мл.
Вода 125 мл.
Сахар 50 г.
Яйца 2 шт.
Соль.
Масло растительное.

 

Я тут взяла реванш за прошлые рисовые блины. В том году, если кто помнит, они получились не фонтан, с нынешними не сравнить вообще. В этот раз я готовила на каше, т.е. на разваренном вдребезги рисе. Ну, совсем другое дело, так и надо было сразу делать. Очень понравились, заношу в любимые. Блины мягкие-мягкие, а краешки - хрусткие.

 


Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики, которые по вкусу мне больше напоминаю бисквит для торта нежели блины или оладьи. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом, но можно и с любым другим, а также с маслом.

 

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

 

В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)

 

Нам необходимо:

Для блинчиков:

500 г муки
2 яйца
3 стакана молока
30 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
- растительное масло для обжаривания

Для начинки:

250 г отварной говядины
по 2 морковки и луковицы
100 г китайской капусты
1 стакан вареного риса
4 яйца
100 г сметаны
50 г сливочного масла
- соль, перец

 

Состав:

Для начинки нам потребуется:
2 ст.л.  Изюма
3/4     Стакана белого рома
1         Стакан сливок
1         Стакан перемолотых грецких орехов
1 1/2  Стакана сахарного песка
Небольшая щепотка перемолотой корицы.
1 ст.л. Цедры апельсина

Для теста:

1/2    Стакана сахара песка
2 1/2 Стакана молока
1 Ч.л. Соли
4       Яйца
2 ст.л. Сливочного масла
2%   Стакана пшеничной
муки

Для соуса:
100 г Шоколада
2        Яйца
3/4    Стакана сливок
2 ст.л. Сахарного песка
1       Стакан молока
1 ст.л. Ванильного сахара

Решила приготовить оладья, традиционные готовить уже не интересно, решила экспериментировать дальше! Оладья странные по вкусу получились - и на манную кашу не похожи и не на обычные оладья... что-то среднее... Спешу поделиться!!!