Блины блинчики
Этот рецепт был почерпнут из какого-то журнала еще в те времена, когда бананы только начинали становиться самым народным и дешевым фруктом, и любые десерты с бананами воспринимались как экзотика. Сейчас бананов просто завались, но купить вкусные - довольно сложная проблема. Но если попадутся - обязательно сделайте эти блинчики, они и детям понравятся, а апельсины так уже давно самая русская зимняя еда. Прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и апельсинового сиропа, ну и рома, конечно!
Нам понадобится:
10 шт. - Готовых тонких блинов.
500 г. - Творога.
2 ст.л. - Сахара.
1 шт. - Куриное яйцо.
1 пакетик - Ванильного сахара.
Изюм или курага.
Для заливки:
2 шт. - Яйца.
3 ст.л. - Сахара.
3 ст.л. - Сметаны.
Для рецепта потребуется:
300 г. - Коровьего молока.
250г. - Пшеничной муки.
2г. - Соли.
40мл. - Растительного масла
4шт. - Куриных яиц.
700г. - Обезжиренного творога.
2г. - Молотой корицы.
2г. - Ванильного сахара.
80мл. - Сгущенного молока.
30г. - Сливочного масла.
20г. - Панировочных сухарей.
30г. - Сахарного песка.
Ингредиенты для рецепта:
Молоко - 3 стакана.
Мука - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сливки
Сливочное масло - 50 грамм.
Куриное филе – 500 грамм.
Луковица - 1 шт.
Сахар, соль .
Растительное масло.
Сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями.
Ингредиенты:
Для блинов:
6 ст.л - Сливочного масла.
720 мл. - Молока.
6 шт. - Яиц.
1,5 ст - Муки.
6 ст.л - Сахара.
Щепотка соли.
45мл. - Кофейного ликера/ Baileys/ бренди – 45 мл
Для крема тирамису:
3 шт. - Больших яйца – (белки/желтки отдельно)
150 г. - Сахара.
240 г. - Сыра маскарпоне.
125г. - Жирных сливок.
75 мл. - Кофейного ликера/ Baileys/ бренди.
85г. - Темного шоколада.
Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
Измельченный лук - 200 г
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 110 мл
Моцарелла (тертая) - 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
Пармезан - 60 г
Ингредиенты для рецепта:
Яйцо куриное - 2 шт
Соль½ - чайной ложки
Сахар-песок - 5 граммов
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 160 граммов
Пиво светлое - 250 мл
Растительное масло - 30 мл
Ингредиенты для рецепта:
Для теста:
Молоко - 300-400 мл.
Шпинат ( мороженый ) - 0,5 пак. (220 гр.)
Мука - 11 ст.л.
Соль.
Чеснок - 2 зубка.
Черный молотый перец.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Мясо
Смесь трав для мексиканской кухни
Мороженые овощи
Ингредиенты для рецепта:
200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).
Ингредиенты для рецепта:
Мука - 100г.
Сахарная пудра - 100г.
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 300мл.
Сливочное топленное масло - 25г.
Лимон - 1шт.
Куантро - 50мл.
Сливочное масло - 90г.
Коньяк - 30мл.