Шоколад

Требуется:


- молоко - 2 стакана
- шоколад - 40-60г
- сахар - по вкусу.

Рецепт:

Шоколад размягчить в теплом месте, размешать с теплым молоком и, непрерывно помешивая или взбивая, вскипятить. Сахар добавить по вкусу.


Австрийский шоколад

Требуется:


- шоколад (измельченный) - 100г
- цедра (измельченная) - 1 апельсина
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 1.5 стакана
- сливки (густые) - 4 ст.л.
- порошок (для приготовления горячего шоколада)
- палочки корицы - для украшения.

Рецепт:

В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем. 

Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.


Баварский шоколад

Требуется:


- желатин - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- песок - 1/2 стакана
- сливки (полужирные) - 1 стакан
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- шоколад (тертый) - 120г
- сливки (для взбивания) - 2 стакана.

Рецепт:

Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльке до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При подаче посыпьте орехами.


Горячая шоколадная пена

Требуется:


- какао - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.

Рецепт:

Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки. Подать напиток горячим.


Горячий шоколад

Требуется:


- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.

Рецепт:

Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.

Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао). 

От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.


Горячий шоколад с миндалем

Требуется:


- шоколад (тертый полусладкий) - 60г
- сахар - 60 мл
- вода (кипящая) - 1/2 стакана
- молоко (кипяченое) - 2.5 стакана
- кофе (растворимое) - 1 ст.л.
- коньяк - 80 мл
- ликер Амаретто - 80 мл
- сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
- миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.

Рецепт:

В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.


Горячий шоколад с ромом

Требуется:


- молоко (цельное) - 5.5 стаканов
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- ром темный - 2 ст.л.
- сладко-горький шоколад - 250г.

Рецепт:

В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.


Какао

Требуется:


- какао - 30-40г
- сахар - 50г
- вода - 250г
- молоко - 750г.

Рецепт:

Какао смешать с сахаром, развести в воде и влить в кипящее молоко.


Какао с мороженым

Требуется:


- какао-порошок - 25г
- сахар - 75г
- молоко - 300г
- мороженое - 150г.

Рецепт:

Сварить какао. Охладив, налить его в фужер или стакан. Положить шарик мороженого и тотчас же подать к столу.


Какао с яйцом

Требуется:


- какао - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 1.5 ч.л.
- молоко - 750г
- яйцо (желток) - 3 шт.

Рецепт:

Какао, сахар и крахмал развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко и при непрерывном помешивании влить смесь какао. Снять с огня и вбить венчиком яичные желтки.


Коктейль шоколадный

Требуется:


- молоко - 3 стакана
- глазури какао - 150г
- шоколад (тертый) - 20г
- измельченный лед - 4 ст. л.

для глазури:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 100г
- кукурузная, мука - 10г
- какао - 50г.

Рецепт:

Молоко с глазурью какао и льдом смешать миксером. Разлить в бокалы и посыпать сверху тертым шоколадом.

Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения.


Коктейль шоколадный с газированной водой

Требуется:


- какао - 1 ст. л.
- сахар и вода - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- газированная вода - 1 стакан
- коньяк - 50 мл.

Рецепт:

Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, коньяком и газированной водой. Хорошо взбить в миксере и налить в стакан.


Красное вино с шоколадом

Требуется:


- какао с молоком - 1 стакан
- красное вино - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- ром или коньяк - 50-70 мл.

Рецепт:

Желток смешать с какао, вино - с ромом и корицей. Затем перемешать обе массы и взбить до образования пены.


Ледяной шоколад

Требуется:


- ванильный сахар - 1 пакетик
- корица - 1 щепотка
- гвоздика - 4 шт.
- кофе (растворимый) - 1 ст.л.
- шоколад (жидкий) - 1/2 л
- молоко - 1/2 л
- сливки (взбитые)
- шоколад (тертый).

Рецепт:

Пряности и порошковый кофе размешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Мексиканский горячий шоколад

Требуется:


- молоко - 400 мл
- шоколад - 40г
- корица - 3 палочки
- ванильный экстракт - 1 ст.л.

Рецепт:

Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.


Монтесума чоколатль

Требуется:


- шоколад - 100г
- молоко - 200 мл
- ваниль - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбивать. Подать к столу горячим.


Напиток "Шоколадка"

Требуется:


- шоколад (несладкий) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко (полужирное) - 2 стакана
- корица, мускатный орех - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.

Рецепт:

Половину стакана молока вылейте в посуду, добавьте шоколад, сахар и пряности. Поставьте в печь на 5 минут, чтобы полностью растворился шоколад. В процессе нагрева несколько раз перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшееся молоко и снова прогревайте в течение 7 минут.


Напиток клубнично-шоколадный

Требуется:


- тертый шоколад - 20-30г
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3-4 ч. л.
- свежая или консервированная клубника - 0.5 стакана.

Рецепт:

В тертый шоколад влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня, остудить, добавить клубнику или варенье и тщательно перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным.


Напиток шоколадный

Требуется:


- молоко - 4 стакана
- глазури какао - 100г
- сироп из вишневого компота - 100мл

для глазури:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 100г
- кукурузная, мука - 10г
- какао - 50г.

Рецепт:

В кипящее молоко добавить глазурь какао, а затем вишневый сироп. Взбить вручную или миксером. Подать горячим,

Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения.


Напиток шоколадный "Венский"

Требуется:


- шоколад - 40г
- сахар - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 120г
- взбитые сливки - 1 ст. л.

Рецепт:

Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Затем поставить для охлаждения; добавить желток, после чего смесь вновь поставить на слабый огонь (до 40°С). После снятия с огня взбить до получения пышной пены.

Подать в холодном виде в чашке, положив сверху взбитые сливки.


Пенящееся какао

Требуется:


- молоко - 4 стакана
- какао - 4 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сливки (взбитые) - 4 ст.л.

Рецепт:

Приготовить какао. Разлить взбитые сливки в чашки и залить какао.


Шоколад по-испански

Требуется:


- молоко - 2 стакана
- тертый горький шоколад - 60г
- корица (молотая) - 1 кофейная ложна (без верха)
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 кофейная ложка.

Рецепт:

Желток взбить с небольшим количеством молока. Тертый шоколад всыпать в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть на огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желток и подать горячим.


Шоколад с желтком

Требуется:


- молоко - 2 стакана
- шоколад - 40-60г
- яйцо (желток) -1 шт.
- сахар - по вкусу.

Рецепт:

Шоколад измельчить, всыпать в кастрюлю и залить теплым молоком. Растворив шоколад в молоке, влить в него, непрерывно взбивая, остальное кипящее молоко и все проварить, Когда шоколад начнет пениться, взбить на 1/2 л шоколада 1 желток или, подавая на стол, положить в каждую чашку ложку взбитых сливок.


Шоколад с кофе

Требуется:


- шоколад (жидкий) - 250г
- кофе (крепкое) - 250г
- сливки (взбитые).

Рецепт:

Жидкий шоколад влить в кофе, разогреть, перелить в чашки и украсить взбитыми сливками. Можно пить, как горячим, так и охлажденным.


Шоколад, охлажденный с взбитыми сливками

Требуется:


- шоколад - 12г
- сахар - 20г
- сливки 35%-ной жирности - 25 мл
- сахарная пудра - 5г
- лед - 20г
- молоко - 160 мл.

Рецепт:

Сварить шоколад на молоке с добавлением сахара и охладить. После этого разлить в стаканы, добавить мелко наколотый пищевой лед, положить сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.


Шоколад, охлажденный с взбитыми сливками

Требуется:


- шоколад - 12г
- сахар - 20г
- сливки 35%-ной жирности - 25 мл
- сахарная пудра - 5г
- лед - 20г
- молоко - 160 мл.

Рецепт:

Сварить шоколад на молоке с добавлением сахара и охладить. После этого разлить в стаканы, добавить мелко наколотый пищевой лед, положить сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.