"Санди" - в переводе с английского означает "воскресенье". Впервые напиток санди появился в американском штате Массачусетс в те времена, когда в этой стране было запрещено употреблять по воскресеньям алкогольные напитки. Вот и изобрели находчивые и предприимчивые американцы санди, основой которого было мороженое, разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами - персиками, ананасами или бананами.
Теперь санди - излюбленное лакомство многих. Напиток этот вкусен и питателен. Для оформления санди используют ягоды черешни, вишни, ядра орехов, иногда с добавлением незначительного количества ароматизированных спиртных напитков. Все компоненты напитка кладут, не перемешивая в креманку.

 

Санди клубничный

На 150 мл напитка: мороженое клубничное 60 г, клубника протертая 70 г, сироп клубничный 20 г, клубника 20 г.



Санди ананасовый

На 150 мл напитка: мороженое сливочное 60 г, ананас протертый 70 г, сироп лимонный 20 г.



Санди шоколадный

На 150 мл напитка: мороженое шоколадное или крем-брюле 70 г, сироп шоколадный 30 г, взбитые сливки 50 г, кукурузные хлопья 30 г (кладут на дно креманки),



Санди банановый

На 150 мл напитка: мороженое сливочное 60 г, сок апельсиновый 80 г, ликер апельсиновый 10 г, бананы мелко нарезанные 40 г.



Санди "Росинка"

На 150 мл напитка: мороженое фруктовое 50 г, сок манго или апельсиновый 80 г, сироп мятный 10 г, ликер мятный 10 г.



Санди "Лотос"

На 150 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сироп сливовый 10 г, сок сливовый 80 г, ликер "Бенедиктин" 10 г.