Напиток тыквенно-клюквенный

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1 кг 
клюквенный сок - 1/2 стакана
сахар, соль - по вкусу.

Тыкву мелко порубить и отжать сок сквозь сито. Добавить клюквенный сок и 1/2 ст. охлажденной воды. Приправить по вкусу солью и сахаром.


Напиток из тыквы и лимонного сока

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 500г 
лимонный сок - по вкусу
сахар, соль - по вкусу.

Тыкву мелко порубить. Положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на три часа. Процедить сквозь частое сито. Тыкву, оставшуюся на сите, отжать. Приправить напиток по вкусу лимонным соком, солью и сахаром.


Напиток тыквенно-томатный

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 750г 
томатный сок - 2 стакана
зеленый лук - по вкусу
сахар, перец, соль - по вкусу.


Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. Отжать сок. Размешать с томатным соком и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем.


Напиток из тыквы и соленых огурцов

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1 кг 
соленый огурец - 3 шт.
рассола от огурцов - 1 стакана
сахар, перец, соль - по вкусу.

Тыкву натереть на терке и отжать сок сквозь марлю или в соковыжималке. Соленые огурцы очистить, натереть на терке или мелко нарезать. Сок из тыквы размешать с огурцами и рассолом. Все еще раз размешать, приправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Для детей напиток приготовляется без перца.


Напиток петрушечный

Для рецепта вам потребуется:

сок петрушки - 50г 
молоко - 100г
яйцо (желток) - 1 шт.
лимон - 1 шт.

Смешать в смесителе сок петрушки, молоко и яичный желток. Отжать в готовый напиток сок одного лимона.


Напиток свекольный

Для рецепта вам потребуется:

свекла - 1/2 кг 
сахар - 4 ст.л.
лимонная кислота - по вкусу.

Сырую свеклу измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и в закрытой посуде оставить часов на двенадцать. Процедить, добавить лимонную кислоту и сахарный сироп из четырех столовых ложек песка. Напиток охладить.


Напиток огуречно-морковный

Для рецепта вам потребуется:

огуречный сок - 100г 
морковный сок - 100г
сок сельдерея - 50г
соль.

Смешать огуречный, морковный сок и сок сельдерея. Разлить по стаканам и добавить несколько кубиков льда.


Напиток из томатного сока и свежих огурцов

Для рецепта вам потребуется:

огурцы - 200г 
томатный сок - 2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
зелень укропа - по вкусу
перец, соль - по вкусу.

Свежие огурцы натереть на мелкой терке (предварительно очистив от кожуры). Томатный сок взбить с двумя желтками и нарубленным зеленым укропом, приправить по вкусу солью и перцем. Напиток разлить по стаканам, охладить. Перед подачей размешать с натертыми огурцами.


Напиток томатный с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

томатный сок - 2 стакана 
картофель - 2 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу.

Картофелины очистите, залейте горячей подсоленной водой, отварите и протрите вместе с отваром. В охлажденный картофельный отвар добавьте томатный сок, соль. Подают напиток в холодном виде. Можно мелко покрошить в разлитый по стаканам напиток мелко порубленный чеснок или укроп.


Напиток из томатного сока

Для рецепта вам потребуется:

томатный сок - 2 стакана 
растительное масло - 1 ст.л.
укроп (мелко рубленый) - 1 ст.л.
сахар, соль - по вкусу.

В смеситель влить томатный сок и 1 ст. охлажденной кипяченой воды, растительное масло и добавить укроп. Приправить по вкусу солью и сахаром, размешать. Перед подачей охладить, разлить в стаканчики.


Напиток из помидоров с зеленым луком и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

томатный сок - 2 стакана 
яйцо (желток) - 2 шт.
зеленый лук (рубленный) - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу.

Томатный сок и 1 ст. охлажденной кипяченой воды влить в смеситель, добавить желтки и мелко нарубленный зеленый лук. Размешать, приправить по вкусу солью и перцем. Напиток можно также взбить веничком.


Напиток из помидоров и сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 750г 
сельдерей - 500г
репчатый лук - 80г
сахар, соль - по вкусу.

Тщательно вымыть помидоры и полкило сельдерей. Отжать сок и прибавить 1 ст. охлажденной воды, мелко порубленный репчатый лук. По вкусу приправить солью и сахаром. 

Напиток можно приготовить и без соковыжималки. Обмытые помидоры протереть сквозь частое сито. Очищенный сельдерей натереть на мелкой терке, залить кипяченой теплой водой, оставить на 30 минут. Процедить, отжать сок, соединить с протертыми помидорами, прибавить мелко нарубленный лук и приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Добавить зелень петрушки.


Томатная смесь

Для рецепта вам потребуется:

томатный сок - 2 стакана 
лимон - 1/2 шт.
сахар, соевый соус - по вкусу.

Томатный сок смешайте с соком из половинки лимона, добавьте щепотку сахара, несколько капель острой соевой приправы.


Напиток морковный

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 1 кг 
мед - 2 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль.

Для морковного напитка вскипятите и охладите 1 ст. воды. Морковь (лучше, если это будет каротель) тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте солью, соком лимона и медом. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом.


Напиток из моркови и капустного рассола

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 750г 
рассол - 2 стакана
чеснок - 1/2 дольки
зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
соль, сахар - по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке. Отожмите сок, размешайте с рассолом от квашеной капусты и стаканом охлажденной кипяченой воды, добавьте мелко нарубленный чеснок и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и сахаром, а затем тщательно размешайте. Напиток может быть и без чеснока.


Напиток из моркови и сельдерея

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 1/2 кг 
сельдерей - 1/2 кг
зелень петрушки - по вкусу
соль, сахар - по вкусу
лимонная кислота - по вкусу.

Вскипятите и охладите стакан воды. Натрите на мелкой терке тщательно вымытые морковь и сельдерей. Затем отожмите сок сквозь полотно или марлю. Полученный сок смешайте с водой, приправьте по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.


Напиток "Утро"

Для рецепта вам потребуется:

морковный сок - 600г 
яблочный сок - 400г
сахар - 100г.

В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок. При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляют 650 г.


Напиток из тыквы и ежевики

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 500г 
ежевика - 200г
вода - 3 стакана
лимон или пюре шиповника.

Тыкву в пятьсот граммов нарезать ломтиками, удалив семена, пропустить через мясорубку. Добавить двести граммов ежевики и отжать сок в соковыжималке. Воду вскипятить (три стакана) со ста граммами сахара, охладить. Соединить с приготовленным соком. Приправить по вкусу лимоном или пюре из шиповника.


Напиток из ревеня

Для рецепта вам потребуется:

ревень - 100г 
сахар - 30г
вода - 300г
цедра лимонная - 10г
корица - 15г
смородина черная - 60г
лед пищевой.

Для приготовления этого напитка ревень помыть, очистить и нарезать. Воду закипятить с сахаром, измельченной цедрой и корицей. Подготовленный ревень положить в сироп. Вскипятив, снять с огня, настоять в течение 20 - 30 мин. и протереть через сито. В остывшую жидкость всыпать смородину. Напиток разлить в стаканы, положив в каждый кусочек льда.


Напиток томатный с грейпфрутом

Для рецепта вам потребуется:

сок томатный - 200г 
грейпфрут - 1 шт.
перец красный - 2 ч.л.
лед - по вкусу
перец чёрный, петрушка (зелень) - по вкусу.

Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте. Подавайте в бокале, посыпав черным перцем.


Напиток овощной с сывороткой

Для рецепта вам потребуется:

овощной отвар - 1 стакан 
сыворотка - 4 стакана
рассол - 1 стакан
сметана - 1 стакан.

Стакан крепкого отвара, приготовленного из килограмма разных овощей, охладить, размешать с четырьмя стаканами сыворотки, смешанной со стаканом рассола, стаканом сметаны. Приправить по вкусу солью, сахаром. Охлажденный напиток подавать в стаканах. Напиток можно готовить и в меньшем количестве, соответственно поделив количество продуктов пополам.


Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком

Для рецепта вам потребуется:

черешковый сельдерей - 250г 
томатный сок - 300 мл.
молочная сыворотка - 250 мл.
соль - по вкусу.

Отжимаем сок из сельдерея, взбиваем с томатным соком и доливаем сыворотку. Солим и подаем. 
К конце разгрузочного дня, перед сном, рекомендуется принять ванну - добавьте в воду 1 л сыворотки, которая благодаря очищающему действию будет полезна для вашей кожи.


Морковный сок с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 4 шт. 
имбирь (кусок) - 2 см.

Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок. 
Промыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.


Морковно-кефирный напиток

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 100г 
петрушка - 1/2 пучка
кефир - 100г.

Морковь мелко нарезать, петрушку промыть, листочки оборвать. Морковь и петрушку при помощи миксера смешать со 100 г кефира. Можно подсолить и поперчить.


Напиток из редьки и простокваши

Для рецепта вам потребуется:

редиска - 1 пучок 
простокваша - 3 стакана
сыворотка - 1/2 стакана
зеленый лук (рубленый) - 1 ст.л.
соль.

Простоквашу и сыворотку охладить, перемешать венчиком, добавить мелко порезанную редиску и зеленый лук и снова перемешать. Посолить по вкусу. Подавать сразу же, в высоких стаканах.


Напиток из рассола и морковного сока

Для рецепта вам потребуется:

рассол квашеной капусты - 3 стакана 
морковный сок - 1 стакан
чеснок - 1 долька
зелень - по вкусу
сахар, перец, соль - по вкусу.

Очистите дольку чеснока, натрите с солью и положите в рассол. Размешайте и оставьте минут на тридцать. Перед подачей на стол размешайте со стаканом морковного сока, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем.


Напиток из рассола квашеной капусты

Для рецепта вам потребуется:

репчатый лук - 100г 
рассол квашеной капусты - 2 стакана
томатная паста - 1 ст.л
сахар, перец, соль - по вкусу.

Репчатый лук мелко порубить или натереть на терке. К рассолу прибавить измельченный лук, 1 ст. охлажденной кипяченой воды, томатную пасту, размешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.


Напиток тыквенно-фруктовый

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 500г 
яблоки - 2 шт.
ежевика - 500г
сахар - по вкусу.

Тыкву, два кисло-сладких яблока вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок в полотняном мешочке или сквозь марлю. Вымытую ежевику протереть сквозь сито. Сок из тыквы и яблок размешать с протертой ежевикой и стаканом кипяченой холодной воды, приправить по вкусу сахаром. Охладить. Вместо питьевой воды можно употребить газированную – ее добавляют перед самой подачей на стол.


Напиток из тыквы и черники

Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1 кг 
сыворотка - 2 стакана
черника - по вкусу
сахар - по вкусу.

Из тыквы отжать сок (если тыква достаточно мягкая, нарезать ее ломтиками и протереть сквозь сито). Размешать сок с двумя стаканами сыворотки, охладить. В наполненные стаканы прибавить ягоды черники. Сахар по вкусу.