Брусничная водица


Требуется:


- брусника
- вода - 10л
- сахар - 300-400г

Рецепт:

Спелую бруснику перебрать, промыть, засыпать в кадку, залить охлажденной кипяченой водой, в которую до кипячения добавить сахар. Существуют и другие способы получения брусничной водицы, но основным условием каждого способа является то, что ягоды не повреждаются и через свою оболочку отдают часть сока.


Лимонад абрикосовый


Требуется:


- абрикосовый сок - 4 ст.л.
- лимон (для сока) - 1 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- кубики льда - 4 шт.
- газированная вода - 1 стакан

Рецепт:

Яичные белки, абрикосовый сок, сок, выжатый из лимона, и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.



Лимонад ананасовый


Требуется:


- ананасовый сок - 1/2 стакана
- лимон (для сока) - 2 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- кубики льда - 4 шт.
- газированная вода - 1 стакан

Рецепт:

Яичные белки, сок, выжатый из лимонов, ананасовый сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.



Лимонад из ревеня


Требуется:


- ревень - 40г
- сахар - 20г
- стручковая корица - 1г
- вода - 20г
- газированная вода - 100 мл
- лед - 2 кубика.

Рецепт:

Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и влить газированную воду. По желанию добавить в бокал лед.



Лимонад клубничный


Требуется:


- клубничный сок - 4 ст.л.
- лимон (для сока) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лед пищевой - 2-3 кубика
- газированная вода - 1 стакан

Рецепт:

Яичные белки, клубничный сок, сок, отжатый из лимонов и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду и сразу подать.



Лимонад клюквенный


Требуется:


- клюква - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- газированная вода - 1л
- цедра 1/2 лимона - по вкусу

Рецепт:

Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.



Лимонад мятный


Требуется:


- мелко нарезанные листья мяты - 3 ст.л.
- цедра и сок 2-х лимонов
- сахар - 3 ст.л.
- готовый лимонад - 6 стаканов
- измельченный пищевой лед
- ломтики лимона
- мята для украшения

Рецепт:

Положить мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив ломтиками лимона и листьями мяты.



Напиток апельсиновый


Требуется:


- вода - 1.5 л
- цедра 3-х апельсинов
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 3 ч.л.
- газированная вода - по вкусу

Рецепт:

Мелко нарезанную цедру апельсинов залейте кипятком. Спустя сутки цедру вынуть из воды и пропустить через мясорубку. Снова опустить в ту же воду, подогрев ее, и настаивать еще сутки, после чего настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем сахар. Когда сироп остынет, добавить в него лимонную кислоту. Размешать. Подавая к столу, разводить его газированной или минеральной водой по вкусу.



Напиток виноградный с минеральной водой


Требуется:


- виноградный сок - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- минеральная вода - 2 стакана
- виноград - 1 небольшая гроздь

Рецепт:

Из сахарного песка и воды сварить сахарный сироп, влить в него виноградный сок, выжать туда же сок из лимона, добавить апельсиновый сок и оставить на 2-3 часа. Перед подачей влить минеральную воду. В каждый стакан положить ягоды винограда и залить напитком.



Напиток из дыни


Требуется:


- дыня - 300г
- сахар - 150г
- кислота лимонная - по вкусу
- вино сухое - 50г
- вода - 650г.

Рецепт:

Растворяют в горячей кипяченой воде сахарный песок и лимонную кислоту, доводят до кипения, раствор охлаждают, кладут в него нарезанную небольшими кубиками или ломтиками мякоть дыни и дают настояться в течение 30-40 мин.



Напиток из дыни


Требуется:


- дыня - 1/2 шт.
- арбуз - 1/4 шт.
- сок - 1/2 лимона
- сахар или мед - по вкусу.

Рецепт:

Очистить арбуз и дыню от семечек, все смешать в пюре в комбайне. Разлить по стаканам.



Напиток из ежевики и белой смородины


Требуется:


- ежевика- 2.5 стакана
- белая смородина - 2.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- газированная или минеральной вода - 1.5 стакана
- лед пищевой - 1-2 кубика

Рецепт:

Вымытую ежевику размять, посыпать сахаром. Смородину вымыть, удалить стебельки, протереть через сито вместе с ежевикой. Можно также ежевику и смородину пропустить через соковыжималку и тщательно перемешать с сахаром.


Готовый сок смешать с газированной или минеральной водой, разлить в стаканы и сразу подать, положив в каждый стакан по кубику пищевого льда.



Напиток из ежевики с медом


Требуется:


- ежевика (сок) - 350 мл
- мед - 70г
- вода - 650 мл.

Рецепт:

Воду довести до кипения, развести в ней мед, добавить сок ежевики, снова довести до кипения и охладить. Для приготовления сока подготовленную ежевику залить кипятком на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, добавить сахар и воду, довести до кипения (на 1 кг ежевики - 100 г сахара, 400 мл воды).



Напиток из клюквы и сыворотки


Требуется:


- сыворотка - 300 мл
- клюква - 300г
- сахар - 150г
- вода (для сиропа) - 400 мл.

Рецепт:

Клюкву промывают и протирают. Готовят сахарный сироп. Пюре из клюквы, сироп и сыворотку соединяют, перемешивают и охлаждают.



Напиток из листьев морошки и земляники


Требуется:


- листья морошки и земляники - 200г
- вода - 5л
- мед - 500г

Рецепт:

Листья залить кипятком, настоять 2 часа, процедить, добавит мед, тщательно перемешать и разлить в чистые бутылки. Поставить на холод. Подавать в холодном виде.



Напиток из черноплодной рябины


Требуется:


- черноплодная рябина - 100г
- слива - 100г
- яблоки - 2 шт.
- вода - 4 стакана
- черная смородина (листья) - 2 шт.
- вишня (листья) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан.

Рецепт:

Черноплодную рябину, сливу и нарезанные яблоки залить 4 стаканами воды, добавить черносмородинные и вишневые листья, кипятить 10 минута. Процедить напиток, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить.



Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом


Требуется:
- шиповник (сухие плоды) - 3 ст. л.
- черника (сушеная) - 1 ст. л.
- вода - 5 стаканов
- облепиха (сок с сахаром) - 4 ст. л.
- мед - 3 ст. л.

Рецепт:

Особенно полезен людям, страдающим нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. Измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой. Настоять 20-30 минут, процедить, добавить облепихового натурального сока без мякоти и сахара и меда. Хорошо размешать и остудить.



Напиток освежающий из вишни


Требуется:


- вишня - 1 горстка
- вишневый ликер - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- ореховое мороженое - 1 ст.л.
- газированная вода - 1 стакан (неполный)

Рецепт:

Вишню промыть, удалить косточки, положить ягоды в стакан, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое и долить охлажденной газированной воды.



Напиток персиковый


Требуется:


- персик - 6 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- персиковый сок - 1.5 стакана
- смородиновый морс - 1.5 л
- минеральная вода - 1 стакан

Рецепт:

Спелые персики очистить от кожицы и косточек, разрезать на половинки, положить в крюшонницу, добавить сахар и персиковый сок. Плотно закрыть и оставить на 2 часа. Затем влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подать на стол. Персики нарезать тонкими ломтиками и положить по несколько ломтиков в каждый стакан с напитком.



Напиток прохладительный с дыней


Требуется:


- мякоть дыни - 100г
- гранатовый сок - 2 ст.л.
- виноградный сок - 2 ст.л.
- пищевой лед - 1-2 кубика
- газированная вода - 1/2 стакана

Рецепт:

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Пищевой лед мелко истолочь и наполнить им высокий бокал на половину объема, влить в него гранатовый и виноградный соки, положить нарезанную кубиками дыню, осторожно добавить газированную воду и сразу подать.



Напиток рябиновый


Требуется:


- рябина обыкновенная - 100-150г
- сахар - по вкусу
- мед - по вкусу.

Рецепт:

Рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на пятнадцать минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить пять минут.


Снять готовый напиток с огня и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед - напиток станет ароматнее.



Напиток с арбузом


Требуется:


- арбуз - 1 шт. среднего размера
- апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
- газированная вода - 1 л
- цедра 1 лимона или апельсина
- лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу

Рецепт:

С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.



Напиток яблочно-морковно-облепиховый


Требуется:
- яблоки - 5 шт.
- вода - 4 стакана
- морковь - 2 шт.
- облепиха (сок с мякотью) - 2-3 ст. л.

Рецепт:

Напиток рекомендуется школьникам и студентам после сдачи экзаменов для восстановления сил. Нарезать 5 яблок, опустить в закипевшую воду (4 стакана), настоять 2 ч, процедить. Отжать сок моркови, смешать с яблочным настоем, добавить 2-3 столовые ложки сока облепихи (желательно с мякотью).



Сок облепиховый со сливками


Требуется:


- облепиха (сок) - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 8 ст. л.
- взбитые сливки - по вкусу.

Рецепт:

Взбить яичные желтки с сахаром, добавить стакан облепихового сока, перемешать, разлить в фужеры и перед подачей на стол сверху украсить, не размешивая, охлажденными взбитыми сливками.


Лимонад с цедрой

Для рецепта вам потребуется:

лимоны - 8-10 шт. 
вода - 5 л.
сахар - 1/2 кг.

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладить. 
Лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлажденным.


Дынно-малиновый лимонад

Для рецепта вам потребуется:

дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов 
малина – 1 стакан
лимонный сок - 1/2 стакана
сахар – 1 стакан
вода – 2 стакана

В блендере измельчить кусочки дыни, малину, лимонный сок, сахар и воду. Охладить. Разлить лимонад по бокалам.


Малиновый лимонад с лаймом

Для рецепта вам потребуется:

Концентрат малинового лимонада – 350мл 
вода – 3 стакана
лайм (сок) – 1 ч.л.
газированная вода – 350 мл
лед – 1 стакан
малина (свежая) – 1 стакан
для украшения:
свежая мята

В большом сосуде смешать концентрат малинового лимонада, воду и сок лайма. Добавить газированную воду и кубики льда. 
Разлить лимонад по стаканам, украсить свежей малиной и мятой.


Имбирный лимонад

Для рецепта вам потребуется:

имбирь (свежий) – 5-7 см  
лимон – 3 шт.
мед - 1/2 стакана
вода – 2 л

Воду довести до кипения. Имбирь очистить, измельчить на терке. Из лимонов выжать сок. В кипящую воду влить лимонный сок и добавить имбирную кашицу. Оставить на 20 минут, после чего добавить мед. Размешать и охладить.


Клубничный лимонад с лавандой и каркаде

Для рецепта вам потребуется:

вода – 5 стаканов 
сахар – 1.5 стакана
клубника – 6 шт. (большие)
каркаде (сушеные цветы) – 1/4 стакана
лаванда (нарезанные листья) - 1/4 стакана
лаванда (сушеные цветы) – 1 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
для украшения:
живые цветы лаванды

В небольшой кастрюле смешать 2.5 стакана вода, сахар, клубнику и каркаде. Довести до кипения и размешивать, пока сахар не раствориться. Снять с огня и дать настояться, пока вода не окрасится в насыщенный розовый цвет. Размять ягоды. Добавить листья лаванды, накрыть крышкой и охладить. Процедить лимонад, добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Размешать. Можно добавить еще полчашки сахара. 

Разлить лимонад по стаканам, добавить кубики льда и украсить цветами лаванды.


Лимонный напиток с медом

Для рецепта вам потребуется:

вода - 1 л 
лимон или апельсин - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
мед - 3 ст.л.
дрожжи - 50г.

Снять с лимона тонкий слой цедры, варить ее в воде с сахаром, потом охладить до 30С, добавить дрожжи, накрыть крышкой, дать подняться в теплом месте. Пенистую жидкость заправить лимонным соком, медом и хорошо охладить. Подавать с печеньем или сухарями.


Лимонад с яблочным соком

Для рецепта вам потребуется:

яблочный сок - 2 стакана 
апельсин - 1 шт.
компот из слив - 1/2 банки
лимон (для сока) - 1/2 шт.
минеральная вода - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст.л.
сахар - по вкусу.

Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.


Лимонад по-африкански

Для рецепта вам потребуется:

малиновый сироп - 30 мл 
ванильное мороженое - 100г
сок грейпфрута - 50 мл
содовая вода - 100 мл
взбитые сливки - 30г.

В высокий бокал налейте сироп, добавьте мороженое, сок и содовую воду. Украсьте взбитыми сливкам


Лимонад по-чешски

Для рецепта вам потребуется:

долька лимона 
лимонный сок - 30 мл
лимонный сироп - 30 мл
газированная вода - 140 мл
лед

Все жидкие компоненты влейте в высокий бокал. Затем положите дольку лимона и лед.


Ванильный лимонад

Для рецепта вам потребуется:

лимон – 4 шт. 
сахар - 2/3 стакана
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
вода – 6 стаканов


Лимон разрезать на половинки, выковырять мякоть и измельчить ее в блендере. Добавить цедру 2-х лимонов, перетертую с сахаром, ванильный экстракт и 2 стакана воды. Измельчить смесь в блендере. Перелить смесь в графин и добавить оставшуюся воду. Охладить. Лимонад готов.


Черничный лимонад

Для рецепта вам потребуется:

лимон – 6 шт. 
вода – 2 стакана
сахар – 1 стакан
черника - 1/2 стакана
лед (колотый) – 2 стакана
для украшения:
ломтики лимона

С 4-х лимонов срезать цедру. Выжать сок из 6 лимонов. В кастрюле смешать сахар с 1 стаканом воды, добавить лимонные цедру, сок и оставшийся стакан воды. 
В блендере измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.


Лимонад с базиликом

Для рецепта вам потребуется:

лимонный сироп с базиликом - 2 стакана  
вода - 2 стакана
лед (кубики) - 2 стакана
лимонный сок - 1.4 стакана
для лимонного сиропа с базиликом:
базилик (свежий) - 250г
вода - 4 стакана
сахар - 2 стакана
лимонная цедра - по вкусу

Приготовить сироп: соединить все ингредиенты, довести раствор до кипения и снять с плиты. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Процедить сироп и использовать по рецепту. 
Для лимонада смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и разлить по стаканам.


Персиковый лимонад

Для рецепта вам потребуется:

персик (без кожицы, нарезанный кубиками) - 2 шт. 
сахар - 1 стакан
вода - 4 стакана
лимонный сок - 3/4 стакана
для украшения:
кусочки персика
свежая мята

В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Слить отвар, выжимая из фруктов максимум сока. Добавить лимонный сок, перемешать. Убрать лимонад в холодильник на несколько часов.


Лимонад из зеленых яблок

Для рецепта вам потребуется:

зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) - 3 шт. 
лимон (сок) - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
кубики льда

Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.