Кофе замороженный

Требуется:

- молотого кофе - 50 г
- воды - 1 л
- сахара - 100 г
- сливок - 200 мл
- сметаны или мороженого - 200 г
- сахарная пудра
- ванилин.

Рецепт:

В нагретый кофейник всыпать половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить на кипящий чайник на 6 - 10 минут. Ставить на огонь не следует - это ухудшает качество напитка. Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать.


Когда кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке мороженого или сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.


Кофе мокко по-турецки


Требуется:

- кофе - 10 - 12 г
- воды - 100 мл
- сахара - 10 г.

Рецепт:

В джезву с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения, закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).


 

Кофе на молоке (способ I)


Требуется:

- кофе - 0.4 л
- молока - 0.25 л.

Рецепт:

Смешать горячий кофе с горячим молоком. Можно приготовить кофе на одном молоке.


Кофе на молоке (способ II)


Требуется:

- молотого кофе - 40 г
- молока - 0.4 л
- воды - 0.3 л
- сахара - 125 г.

Рецепт:

Сварить черный кофе, процедить, добавить горячее молоко, сахар и довести до кипения.


Кофе по-арабски


Требуется:

- молотого кофе - 2 - 4 чайные ложки
- воды - 2 стакана
- сахара - 4 чайные ложки.

Рецепт:

В кофейник или джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения.


Кофе по-египетски


Требуется:

- молотого кофе - 1 ст. ложка
- воды - 0.125 л.

Рецепт:

В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию можно добавить сахар.


Кофе по-ирландски

Требуется:

- ирландского виски - 45 мл 
- сахара - 1 - 1/2 чайные ложки 
- крепкий черный кофе 
- сливок - 50 мл.

Рецепт:

Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.


Кофе по-польски


Требуется:

- ложка молотого кофе - 1 чайная
- воды - 60 мл.

Рецепт:

В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежемолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем.

Через 7 - 8 мин кофе можно пить.



Кофе по-румынски


Требуется:

- мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка
- сахарной пудры - 1 чайная ложка
- какао - 1/2 чайной ложки
- воды - 1 чашка
- ванильный сахар.

Рецепт:

Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.



Кофе по-турецки


Требуется:


- сахара - 2 чайные ложки
- молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек
- щепотка соли.

Рецепт:

В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.



Кофе с коньяком


Требуется:


- коньяка со льдом - 1 ст. ложка
- сладкого крепкого мокко - 1 чашка.

Рецепт:

Влить в стакан коньяк со льдом, затем - мокко. Пить через соломинку.



Кофе с ликером


Требуется:

- молотого кофе - 8 г
- сливок или молока - 100 мл
- ванильного ликера 30 мл
- сахара - 25 г.

Рецепт:

Приготовить кофе на молоке или сливках и охладить. Затем добавить ванильный ликер и разлить в чашки или бокалы. Пить через соломинку.



Кофе с медом


Требуется:

- кофе натуральный - 14г
- вода - 125г
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 10г.

Рецепт:

Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и тотчас же подать к столу.



Кофе с медом охлажденный


Требуется:

- кофе черный - 100г
- мед - 28г
- лед пищевой - 20г.

Рецепт:

Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.



Кофе с молоком по-лейпцигски


Требуется:

- кофе - 1 чашка
- желток - 1
- молока - 2 ст. ложки
- сахар.

Рецепт:

Яичный желток, сахар и молоко взбить, залить горячим крепким кофе. Затем смесь хорошо смешать, процедить и разлить в маленькие чашечки. Подать горячим.



Кофе с мороженым


Требуется:

- крепкого черного кофе - 0.5 л
- ванильного или сливочного мороженого - 2 порции
- взбитые сливки или крем.

Рецепт:

Кофе разлить в четыре стакана, в каждый добавить по 1/2 порции мороженого, сверху положить взбитые сливки или крем. Пить через соломинку.



Кофе с мороженым и взбитыми сливками


Требуется:

- молотого кофе - 8 - 10 г
- сахара - 15 г
- сливочного мороженого - 50 г
- сливок 35%-ной жирности - 25 г
- сахарной пудры - 5 г.

Рецепт:

Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.



Кофе с шоколадом


Требуется:

- сладкого шоколада с молоком (напиток) - 0.25 л
- крепкого черного кофе - 0.25 л.

Рецепт:

Приготовить шоколад с молоком. Смешать с черным кофе в горячем виде и разлить в чашки. При желании в каждую чашку добавить немного взбитых сливок.

Этот напиток можно пить и в охлажденном виде через соломинку. Он будет еще вкуснее, если в него добавить немного коньяка.



Кофе черный (обычный способ)


Требуется:

- кофе - 4 чайные ложки
- воды - 1.5 стакана.

Рецепт:

В джезву влить воду, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложечкой до образования пены и вновь поставить на малый огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку ледяной воды и тут же разлить по чашкам.



Кофе черный обыкновенный


Требуется:

- кофе - 2 чайные ложки
- воды - 0.2 л
- сахар.

Рецепт:

Кофеварку (кофейник) ополоснуть горячей водой, налить воду. Когда вода нагреется, положить на фильтр хорошо смолотый кофе, довести жидкость до кипения, снять с огня и дать отстояться в течение 5 - 10 минут. Разлить в чашки вместимостью не более 100 мл, отдельно подать сахарницу с сахаром.



Кофе черный с молоком или сливками


Требуется:

- черного кофе - 100 мл
- сахара - 15 г
- молока или сливок - 25 мл.

Рецепт:

Черный кофе сварить в кофеварке. Разлить в чашки через 5 - 8 минут после приготовления. Отдельно подать сахар, горячее молоко или сливки.



Кофе «наоборот»


Требуется:

- горячего молока - 0.5 л
- крепкого черного кофе - 0.4 л
- сахар.

Рецепт:

Оба напитка смешать горячими и добавить по вкусу сахар. Подать в стаканах или чашках.



Кофе «под шубой»


Требуется:

- растворимого кофе - 1 - 2 чайные ложки
- сахара - 1 - 2 чайные ложки.

Рецепт:

В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет покрыт устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.



Кофе «Роял»


Требуется:

- сахара-рафинада - 1 кусок
- очень горячего черного кофе - 1 чашка
- коньяк или ром.

Рецепт:

Кусок сахара-рафинада положить в ложку с длинной ручкой и держать ее над чашкой очень горячего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.

 








Осуществляем сервисный ремонт кофемашин - Сервисный центр "Coffeeplus"